KZ
Возмущенный Даниал Ахметов: Это серьезный провал акима Усть-Каменогорска
Новости Общество

Возмущенный Даниал Ахметов: Это серьезный провал акима Усть-Каменогорска

Расcказать Вконтакте

Усть-Каменогорск и его окрестности основательно топит. Всего неделя потребовалась на то, чтобы залить целые районы и сам областной центр. Дело в том, что за семь дней в регионе выпала 2-месячная норма осадков. Службы спасения и коммунальные службы продолжают работать круглые сутки, передает КТК.

Возмущенный Даниал Ахметов: Это провал акима

Даниал Ахметов. Фото bnews.kz

Жители Усть-Каменогорска в ужасе: в некоторых домах воды по колено, припасы в погребах уничтожены, мебель и предметы быта безнадежно испорчены.

У семьи Голубевых в саманном доме размылись стены, а это значит, что жилище может обвалиться в любой момент.

Глава региона Даниал Ахметов недавно был с рабочим визитом в Лондоне, а вернувшись на родину, застал дивную картину в областном центре: затопленные улицы и проспекты, размытый асфальт, образовавшиеся глубокие ямы.

На одном из проспектов движение было заблокировано в течение нескольких часов, что вызвало возмущение у акима области. Он тут же назвал виновника ситуации.

"Это серьезный провал акима города. Здесь на лицо две вещи. Первая: плохая оперативность всех служб, которые должны были вообще-то принять меры. Неумение, нежелание своевременно провести работы. Других причин я здесь не вижу", - резко заявил аким.

Возмущенный Даниал Ахметов: Это провал акима

Даниал Ахметов. Фото bnews.kz

Источник: КТК

Он подчеркнул, что можно придумать множество причин, объясняющих происходящее, но очевидно одно - недобросовестное отношение к работе, передает BNews.kz.

Даниал Ахметов заверил, что в скором времени все ответственные руководители понесут наказание. Оказалось, что за очистку арыков на улице Красина подрядчикам выделяли нужные средства, но эта работа не была сделана.

Возмущенный Даниал Ахметов: Это провал акима

Даниал Ахметов. Фото bnews.kz

Сейчас в Усть-Каменогорске и днем, и ночью откачивают воду и убирают снег. 15 человек были эвакуированы и отправлены по родственникам. Они все еще не вернулись в свои дома.

Всего в области подтопило 140 жилых частных домов, 180 придворовых территорий и 110 территорий дачных домиков, согласно информации регионального департамента по ЧС.

Горожане снимают на видео последствия стихии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
147
14
45
58
2
7
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии