KZ
"Я оставил должность вице-министра": Амрин рассказал, почему ушел из МОН
Новости Политика и Экономика

"Я оставил должность вице-министра": Амрин рассказал, почему ушел из МОН

Расcказать Вконтакте

Экс- вице-министр образования и науки пояснил, почему покинул свой пост. О причинах ухода с должности он написал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Я оставил должность вице-министра: Амрин рассказал, почему ушел из МОН

Фото: Time.kz

По словам Асланбека Амрина, его уход с поста связан с тем, что он получил приглашение продолжить исследовательскую деятельность по коммерциализации технологий в крупных зарубежных университетах.

«Поэтому я оставил должность вице-министра по собственному желанию и начал готовиться к давно запланированному поступлению на PhD", - написал он.

В своем посту Амрин также рассказал, что Комитет науки Минобра уже с марта начнет подписывать договоры по программно-целевому финансированию на трехлетний период.

Он также поделился мнением по поводу грантовых конкурсов, отметив, что, несмотря на критику, существует множество деталей, которых не видно со стороны.

Среди этих нюансов Амрин выделил системную борьбу с коррупционными преступлениями, реальный недостаток финансовых средств на все научные изыскания, необходимость перехода к коммерциализации научных проектов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
2
5
4
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel