KZ
Потерявшая мужа алматинка борется со страшной болезнью
Новости Общество

Потерявшая мужа алматинка борется со страшной болезнью

Расcказать Вконтакте

На долю Жаннет Чабдаровой выпало немало испытаний. Девушке всего 29 лет, но она уже потеряла любимого мужа, который скончался от неизлечимой болезни вслед за своей семьей, а двое маленьких детей страдают от сахарного диабета. Сама Жаннет борется со страшным заболеванием – врачи поставили девушке диагноз «рак носоглотки 4 степени», однако сама девушка и ее родные не теряют надежды, передает NUR.KZ.

13.03 Потерявшая от онкологии мужа алматинка борется со страшной болезнью

История семьи поражает жестокостью судьбы - когда мужу Жаннет было 29, в доме случился пожар. Парень тогда не был женат и даже знаком со своей будущей второй половинкой. Семья молодого человека – родители и его сестра – угорели прямо в гостиной перед телевизором, а парень не только выжил, но и создал семью.

Сестра Жаннет, Фатима рассказывает, что Жаннет и ее тогда еще будущий муж сразу понравились друг другу. Недолго пообщавшись, мужчина сделал предложение своей избраннице, та решила не обижать его отказом, зная, что парень и так остался один. Счастливая жизнь длилась недолго – всего через 3-4 года после женитьбы муж Жаннет умер от онкологии – рак поджелудочной железы.

13.03 Потерявшая от онкологии мужа алматинка борется со страшной болезнью

Детям тогда было 1,3 и 3 года. У обоих детишек врачи выявили сахарный диабет первого типа, который считается тяжелым типом этого заболевания, говорит Фатима. Сейчас дети инсулинозависимы, они получают лечение. Но беда, как говорится, не приходит одна – у девушки образовались полипы в носу и шишка на шее.

Анализы не давали полной картины, пока Жаннет не обратилась в онкоцентр, после того, как поняла, что слух ухудшился. Там женщине поставили диагноз – рак носоглотки в четвертой стадии.

Несмотря на то, что эта стадия обычно считается неизлечимой, Жаннет с младшей сестрой отправились в Корею на лечение, где местные эскулапы обещают помочь матери двоих детей.

13.03 Потерявшая от онкологии мужа алматинка борется со страшной болезнью

Уже 16 марта Жаннет должна начать терапию, до этого времени нужно собрать хоть часть денег. Общая сумма составляет 124 350 долларов. Семья планирует продать все, что возможно, для того, чтобы собрать хотя бы часть, но Фатима отмечает, что сумма практически неподъемная.

Даже продажа дома, где произошло столько несчастий, не слишком изменит ситуацию – родные Жаннет уверены, что задорого не продашь дом, где скончались несколько человек. Впрочем, сейчас семья все силы и средства бросила на то, чтобы спасти сестру, чтобы не дать еще одной жизни оборваться, оставив двоих малышей сиротами.

Реквизиты Чабдаровой Жаннет:

Киви кошелек: 8 747 130 57 59

Номер карты: 5522043352248726(Казком)

5169 4931 0574 2509 (Каспи Голд Жаннета Чабдарова )

Телефоны: 8 747 130 57 59 Жаннет

Instagram: @pomogite_jannete

8 700 697 81 25 (сестра Жаннет, Фатима)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
13
175
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel