KZ
Айсулу Азимбаева: Я бы отменила праздник 8 Марта
Новости Культура и шоу-бизнес

Айсулу Азимбаева: Я бы отменила праздник 8 Марта

Расcказать Вконтакте

Казахстанская актриса Айсулу Азимбаева опубликовала на странице в Instagram новый пост, в котором высказала свое негативное отношение к Международному женскому дню. Откровенное заявление девушки вызвало бурную дискуссию среди подписчиков, передает NUR.KZ.

Айсулу Азимбаева с мамой. Фото: Instagram

Айсулу Азимбаева с мамой. Фото: Instagram

Актриса Айсулу Азимбаева уверена, Международный женский день утратил свое истинное предназначение. Знаменитость считает, что лучше отменить 8 Марта, ведь в стране достаточно других хороших праздников.

"Потому что он советский и потому что, как мне кажется, празднует женственность, которая иногда не присуща женщинам, либо наоборот восхваляет качества, которые, как мы думаем, присущи женщинам, а они на самом деле общечеловеческие", - написала Айсулу.

По словам артистки, в современном обществе половая принадлежность человека уже не играет особо важную роль.

"8 марта стал празднеством стереотипов, «прекрасной половины» (что это за половина такая?) а, если обратиться к истокам, нес идею равных прав женщин и мужчин.

Я думаю, с начала прошлого века цивилизация достигла хороших результатов и нам есть куда двигаться дальше. Давайте праздновать наше желание становиться равнее, дружнее, отзывчивее и целеустремленней", - подытожила актриса.

Такое предложение актрисы было встречено публикой неоднозначно. Мнения подписчиков разделились: одни поддержали идею знаменитости, однако большинство заявили, что 8 Марта - это особенный праздник, и он имеет право на существование.

"Исток был другим, но патриархат всё же решил за женственность и праздник “весны”. Новые праздники это хорошо, но и про то, за что боролись гип-гип", "Это не советский, а международный день, принятый ООН",

"Да причем тут СССР Или что то еще, наши женщины в этот день получают столько положительных эмоции, тепла, заботы.. Разве это не главное, улыбки", "Столько радости мне принес этот день. Мы достойны этого праздника. Пусть он будет", "А я за то чтобы было больше добрых, светлых праздников. Людям это нужно",

"А мне кажется этот праздник все таки напоминание всем женщинам, что стоит оставаться в своей роли и перестать соревноваться с мужчинами, потому что смысла в этом нет, мы природой разные и миссия у нас разная, мы должны дополнять друг друга",

"Откуда в вас это, Айсулу? Вы казались мне девушкой здравых взглядов и с широким кругозором, без вот этих вот всяких реверансов в сторону "советское равно плохое" и тд. А насчет праздника, я не испытываю запредельных восторгов по этому поводу, но почему бы нет пусть будет. С праздником!",

"Самый любимый праздник ! Ну что плохого в хорошем настроении", "Вы наверное подарок не получили, как и я", - последовали комментарии читателей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
48
13
33
14
7
62
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии