KZ

Наставник Головкина заподозрил Альвареса в употреблении допинга перед первым боем с GGG

Абель Санчес, тренирующий казахстанского средневеса Геннадия Головкина, допустил, что Сауль Альварес мог принимать кленбутерол для улучшения работы «дыхалки» в первом поединке с GGG 16 сентября, пишет Sports.kz.

Наставник Головкина заподозрил Альвареса в употреблении допинга перед первым боем с GGG
фото: sports.kz: UGC
"Учитывая, что кленбутерол — препарат для астматиков, раскрывающий легкие, то если «Канело» имел проблемы с выносливостью и усталостью, он мог принимать его и перед первым поединком. С Томом [Леффлером] мы обсуждали, что ко второму бою проверки начались за три месяца до боя, а не за полтора, как в первый раз.
За полтора месяца перед поединком они могли перестать его употреблять, а за три еще не успеть «соскочить». Сейчас я играю адвоката дьявола, говоря, что он мог делать что-то такое. Однако то, что кленбутерол является противоастматическим средством, расширяющим дыхательную систему, заставляет меня задуматься", — поделился с ESPN Санчес.

Следы кленбутерола были обнаружены в двух допинг-пробах «Канело» за 17 и 20 февраля. Промоутеры мексиканца объяснили попадание вещества в организм через зараженное им мексиканское мясо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1720765-nastavnik-golovkina-zapodozril-alvaresa-v-upotreblenii-dopinga-pered-pervym-boem-s-ggg.html