KZ
"Это возмутительно": Головкин требует наказать "Канело" за допинг
Новости Общество

"Это возмутительно": Головкин требует наказать "Канело" за допинг

Расcказать Вконтакте

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) прокомментировал в интервью The Ring положительную допинг-пробу его соперника мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) на кленбутерол, сообщает Sports.kz.

«Это возмутительно». Головкин требует наказать «Канело» за допинг

Головкин b «Канело». фото: hbo.com

"Конечно, я все еще хочу драться. Я — боец, и у меня есть незаконченное дело с «Канело». [О ситуации с допингом] Было неприятно узнать об этом. Я знаю «Канело» — ему не нужны никакие препараты, допинг или что-то вроде этого. Это проблема не только для «Канело», но и для всей его команды. Это вещество раньше находили и у других спортсменов в Мексике, так что они должны были знать.

Я не хочу много говорить об этом: если тест положительный, и этот препарат повысил эффективность, то это возмутительно. Но я надеюсь, что все вовлеченные стороны будут сотрудничать в расследовании, чтобы убедиться в чистом боксе. Я за чистый бокс. Есть обязанности, которые должны соблюдать он и его команда, должно быть какое-то наказание.

Теперь их обязанность — доказать, что он — чистый спортсмен, и этот процесс должен контролироваться WADA и комиссией. Если комиссия скажет, что все нормально, я приму это и буду готов к бою. Если «Канело» чист, я хочу доказать, что я лучше него. Именно поэтому сейчас я в лагере. Но я не думаю о его проблемах. Я — не лаборатория и не комиссия. Я — чемпион в своем зале и я счастлив делать свою работу", — сказал Головкин.

Геннадий Головкин выразил опасение в том, что его реванш с Саулем Альваресом находится под угрозой из-за проваленного допинг-теста «Канело».

Тем не менее, GGG надеется на то, что проблема будет решена и поединок состоится в запланированную дату 5 мая в Лас-Вегасе.

"Новости о допинге «Канело» вызвали у меня разные эмоции. Это очень неприятно. Я считаю, что «Канело» — отличный спортсмен, которому не нужны какие-то препараты или допинг. Для меня и для всех атлетов, уважающих чистый спорт, это ужасно.

Конечно, я подумал, что это очень опасная ситуация, из-за которой поединок могут отменить. Если кто-то сдал положительный тест, поединок может быть отменен, и неважно, что до него осталось два месяца. Это опасная ситуация, но я надеюсь, что новые пробы окажутся отрицательными и бой состоится. Но на мой взгляд, ситуация ужасна", — сказал Геннадий в интервью ESPN Nacion.

Напомним, ранее у «Канело» в крови нашли кленбутерол, который мог содеражаться в мексиканском мясе. По данному факту было начато расследование, сам Альварес готов к любым процедурам.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
9
24
12
11
83
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel