KZ
В Темиртау 3-летней малышке с кровотечениями и ДЦП нужны деньги на операцию (видео)
Новости Красота и Здоровье

В Темиртау 3-летней малышке с кровотечениями и ДЦП нужны деньги на операцию (видео)

Расcказать Вконтакте

Родная мать отказалась от трех сестер 22-летней Надежды. Она забрала их из детдома под свое крыло, оформив опеку в 19 лет. При этом трехлетняя Настя страдает от тяжелого диагноза, сообщают "Новости Темиртау".

В Темиртау сестра стала матерью для больной трехлетней малышки, перенесшей 3 операции (видео)

Кадр из видео: Youtube

Надежда Каспер с мужем опекает девочек наравне с собственной дочерью. Для младшей сестренки Насти Надя стала мамой, но сейчас они находятся в детской больнице Темиртау.

Накануне Настя снова попала в реанимацию с кровотечением. У нее врожденное заболевание - портальная гипертензия внепеченочной формы.

О серьезной болезни узнали, когда посреди ночи Надя и ее муж обнаружили Настю в кроватке в луже черной крови, не обогащенной кислородом.

Так началось долгое лечение: до 3 лет Настя перенесла 3 серьезные операции, в том числе по удалению селезенки и установке импланта в вену. Малышке пересаживали и ушивали сосуды.

Добавился и диагноз ДЦП: Настя до сих пор не может самостоятельно ходить.

Но надежда на исцеление есть: метод Ульзибата, применяемый томскими врачами. Насте операция стоимостью $1000 назначена на 23 апреля, проведут ее в Караганде в клинике Лохвинского.

Общественное объединение "Ангел мой" собрало на лечение Насти 150 тыс. тенге, а коллектив женской гимназии "Ирина" - 100 тыс.

При этом в школе история двух сестер настолько захватила педагогов, что они решили деньги, остающиеся от мероприятий, передавать в помощь семье.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
2
19
3
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel