KZ
Что посмотреть вечером с семьёй
Новости Факты и Лайфхаки

Что посмотреть вечером с семьёй

Расcказать Вконтакте

Не знаете, что посмотреть вечером в кругу семьи? Делимся подборкой забавных и трогательных фильмов, которые придутся по душе взрослым и детям.

Что посмотреть вечером с семьёй

Фото: Toronto Star

Эти картины покорили зрительскую аудиторию от мала до велика. Представляем лучшие фильмы с высоким рейтингом для семейного просмотра:

«Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Фильмы о Гарри Поттере на основе книг Джоан Роулинг — это особый мир магии, дружбы и приключений, который с момента выхода первой ленты понравился зрителям всех возрастов.

Если не читали книги, то смотреть фильмы о юном волшебнике вам будет еще интереснее. А если литературный первоисточник успешно прочитан, наблюдать за особенностями экранизации точно не будет скучно.

"Гарри Поттер и философский камень"

Фото: VELVET.by

Первая картина из цикла посвящена детским годам Гарри Поттера. Мальчик только-только узнал, что он волшебник, и отправляется в школу чародейства Хогвартс, где его ждет не только встреча с новыми друзьями, но и столкновение с давним врагом, о котором Гарри даже не подозревал.

Картину «Гарри Поттер и философский камень» снял режиссер Крис Коламбус («Миссис Даутфайр»).

В главных ролях появились еще совсем юные Дэниел Рэдклифф («Рога»), Руперт Гринт («Вишневая бомба») и Эмма Уотсон («Красавица и чудовище»).

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005)

Еще одна сказочная экранизация, на сей раз основанная на серии книг Клайва Льюиса.

В центре сюжета — Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси, которых мать, желая уберечь от бомбардировок в Лондоне, отправляет пожить к другу семьи — профессору Керку.

В доме у профессора Люси находит таинственный шкаф, который переносит ее в волшебную страну Нарнию. Там она встречает фавна и выясняет, что в Нарнии наступили тяжелые времена — власть узурпировала злая колдунья.

Вернувшись домой, Люси рассказывает об увиденном братьям и сестре, и они все вместе проходят через шкаф.

"Хроники Нарнии"

Фото: Filmix

Так начинается их увлекательное приключение, изменившее жизнь всей четверки.

Фильм снял Эндрю Адамсон («Шрек»).

Главные роли в картине достались Джорджи Хенли («Джейн Эйр»), Скандару Кейнсу («Феррари»), Уильяму Моузли («Члены королевской семьи») и Анне Попплуэлл («Царство»).

Также в ленте появились мировые знаменитости Тильда Суинтон («Доктор Стрэндж») и Джеймс МакЭвой («Сплит»).

Если вам понравится эта картина, рекомендуем посмотреть интересные фильмы, продолжающие историю нарнийских приключений: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008) и «Хроники Нарнии: Покоритель зари» (2010).

«Книга джунглей» (2016)

Хотя картина стала четвертой по счету экранизацией произведения Редьярда Киплинга, создатели фильма сумели снять интересное кино, лишенное вторичности.

Главный герой, как и прежде, парнишка Маугли, выросший в джунглях. Его воспитали волки, и он прикипел душой к родной стае. Вот только тигр Шерхан поклялся убить Маугли, из-за чего он и вся его волчья семья оказались в опасности.

Желая оградить остальных от гнева Шерхана, Маугли уходит из стаи. Направляемый наставником Багирой, он встретится с врагом с глазу на глаз и даст отпор по закону диких джунглей.

Главную роль в картине Джона Фавро («Железный человек») сыграл начинающий актер Нил Сети.

"Книга джунглей"

Фото: Мир фантастики

Озвучка анимированных персонажей была доверена голливудским звездам: Балу заговорил голосом Билла Мюррея («День сурка»), Багиру озвучил Бен Кингсли («Остров проклятых»), Шерхана — Идрис Эльба («Темная башня»), а Каа получил голос Скарлетт Йоханссон («Она»).

Если вас удивил выбор актеров дубляжа, объясним: в оригинальном произведении Киплинга Каа — это змея, пол которой не уточняется, а Багира и вовсе мужского пола.

В русском переводе эти подробности были упущены, и Багира традиционно преподносилась как пантера женского пола, очевидно, из-за окончания в своем экзотическом имени.

В экранизации 2016 года все эти нюансы соблюдены, так что будьте готовы привыкать к знакомой истории заново.

«Каспер» (1995)

О дружелюбном привидении Каспере сняты не только мультфильмы, но и полнометражное кино, вошедшее в список фильмов для увлекательного семейного просмотра.

Все начинается с того, что исследователь Харви отправляется с дочерью Кэт в путешествие по стране с целью войти в контакт со своей любимой погибшей женой.

Так они оказываются в старинном поместье Уипстаф, где хозяйничает троица злобных призраков — Стретч, Стинки и Фатсо.

"Каспер"

Фото: Фильм.ру

Вместе с ними живет и их племянник Каспер — любознательное и доброе привидение, которое проникается симпатией к доктору Харви и Кэт и всеми силами старается помочь с их миссией, попутно защищая от козней своих злобных дядюшек.

Сам Каспер грезит лишь об одном — снова стать человеком и прожить обычную жизнь. Но удастся ли ему вернуться в мир живых с помощью новых друзей?

Продюсер фильма — Стивен Спилберг («Инопланетянин»), а режиссер — Брэд Силберлинг («Лемони Сникет: 33 несчастья»).

Главные роли в трогательной картине достались Девону Сава («Рука-убийца»), Кристине Риччи («Ценности семейки Аддамс») и Биллу Пуллману («Проклятие»).

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Вторая экранизация одноименной повести Роальда Даля сумела затмить даже первую успешную киноадаптацию «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971).

Главный герой Чарли — мальчик из бедного семейства, живущий в небольшом городке по соседству с фабрикой сластей Вилли Вонки.

Когда-то дед Чарли работал на фабрике, но после кражи секретов сладостей Вонка уволил всех рабочих.

«Чарли и шоколадная фабрика»

Фото: Вокруг ТВ

А в один прекрасный день горожане заметили, что фабрика вновь начала работать. Вилли Вонка объявил, что спрятал в плитках шоколада золотые билеты, которые позволят нашедшим их детишкам побывать в его мире сладостей.

Один из билетов достался Чарли, и он в числе других счастливчиков был допущен на таинственную фабрику, скрывающую множество странных и увлекательных чудес.

Фильм снял Тим Бёртон («Мрачные тени»). По своей старой привычке на главные роли он пригласил Джонни Деппа («Эдвард руки-ножницы») и Хелену Бонэм Картер («Алиса в Стране чудес»).

Если обычно вам трудно смотреть фильмы мрачного Бёртона, для этой картины сделайте исключение: она получилась, на удивление, красочной, став очень ярким и необычным пятном в фильмографии режиссера.

Читайте также: Фильмы «Дисней» для подростков: список

«Поллианна» (2003)

Эта картина не так известна широкой публике, как предыдущие ленты, но она вошла в наш топ-10 лучших фильмов благодаря своей искренности, трогательности и жизнеутверждающему лейтмотиву. В основу ленты лег одноименный роман Элинор Портер.

После смерти родителей маленькая Поллианна вынуждена переехать к своей тете, которая отличается очень непростым характером. Несмотря на бесконечные правила и запреты, девочка не падает духом.

"Поллианна"

Фото: kpbs.org

Поддерживать радость в своем сердце ей помогает игра, придуманная ее отцом, — находить в каждом событии, пусть даже печальном и несправедливом, толику хорошего и радоваться жизни вопреки всему.

Если вы еще не смотрели это кино, то оно станет настоящей находкой для семейного просмотра и заставит задуматься о ценности жизни и счастливых моментах, которые мы упускаем каждый день.

Фильм сняла режиссер Сара Хардинг («Одноклассницы»).

Главную роль в картине исполнила Джорджина Терри («Счастливый зуб»).

«Золушка» (2015)

Этот фильм входит в самые успешные новинки кино.

Лента является адаптацией одноименного диснеевского мультфильма с узнаваемыми деталями вроде роскошного синего платья Золушки и канонических хрустальных туфелек.

Значительных изменений претерпела лишь мачеха главной героини леди Трэмейн, которая из суровой дамы в возрасте из диснеевского мультфильма превратилась в хитрую изысканную модницу в исполнении знаменитой голливудской звезды Кейт Бланшетт («Елизавета»).

«Золушка»

Сюжет сказки знаком каждому, но это не мешает с удовольствием погрузиться в просмотр завораживающего действа в лучших традициях волшебного кино.

Режиссерское кресло проекта досталось мастеру костюмированных и исторических картин Кеннету Брана («Гамлет»).

В главных ролях, помимо Кейт Бланшетт, снялись Лили Джеймс («Война и мир») и Ричард Мэдден («Игра престолов»).

«Питер Пен» (2003)

У этой экранизации литературного произведения Джеймса Барри тоже есть диснеевская адаптация. Создатели картины многое из нее почерпнули, но при этом обогатили сюжет новыми подробностями и незабываемыми образами.

Фильм получился куда ближе к книге, чем мультик, что не может не радовать юных и взрослых поклонников приключений Питера Пена.

Главные герои Венди, Джон и Майкл знакомятся с озорным Питером Пеном и вместе с ним и феей Динь-Динь улетают в таинственную Нетландию.

"Питер Пен"

Фото: ComboPlayer

Там их ждет встреча с потерянными мальчишками, загадочными существами и пиратами, с которыми Пен и команда ведут долгую и неустанную борьбу.

Проходит время: Джон и Майкл счастливы в отряде Пена, а вот Венди начинает все больше тосковать по дому.

Она понимает, что не хочет навеки остаться ребенком, но в то же время оставить Питера Пена ей кажется не менее горьким выбором.

Приключенческую картину режиссировал П. Дж. Хоган («Шопоголик»).

Роль Питера Пена досталась Джереми Самптеру («Серфер души»), Венди сыграла Рейчел Херд-Вуд («Дориан Грей»), фею Динь-Динь — Людивин Санье («Все песни только о любви»).

Мистера Дарлинга и капитана Крюка (давней театральной традиции) исполнил один и тот же актер Джейсон Айзекс («Гарри Поттер и Тайная комната»).

Если вы размышляете, что посмотреть о Нетландии, помимо этого фильма, обязательно включите картину «Капитан Крюк» (1991) с комиком Робином Уильямсом в главной роли.

«Жизнь Пи» (2012)

Эта картина возглавляет не только лучшие фильмы приключенческого жанра, но и самые трогательные драмы. В основу кино лег одноименный роман Янна Мартелла. Образ писателя является одним из главных героев картины.

Мартелл знакомится с мужчиной-индусом по имени Пи, который рассказывает ему удивительную историю своего детства, связанную с отцом, владельцем зоопарка.

Когда Пи исполняется 15, отец говорит, что им с семьей и животными придется переехать из Индии.

"Жизнь Пи"

В опасном морском путешествии родители парня погибают. Сам он чудом спасается на шлюпке, в которой вместе с ним оказываются гиена, зебра, орангутанг и бенгальский тигр.

Животные тяжело переживают дрейф в шлюпке, и вскоре между ними и Пи начинается нешуточная борьба за выживание посреди бескрайнего моря.

Удивительная история оставит неизгладимый след в вашей душе и заставит пересмотреть картину еще не один раз.

Своим успехом лента обязана режиссеру Энгу Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и актерам Сураджу Харме («Родина») и Рэйфу Споллу («Зомби по имени Шон»).

«Собачья жизнь» (2017)

Фильмы с животными в главной роли обречены на успех.

Эта картина заставит вас не раз пустить слезу умиления во время просмотра и иными глазами взглянуть на собственных питомцев.

Лента рассказывает о трогательной любви мальчика и питомца, которых не смогли разлучить ни время, ни даже смерть.

"Собачья жизнь"

Фото: Domkino.kz

Подробнее описать сюжет этой картины едва ли возможно без спойлеров, потому усаживайтесь поудобнее и смотрите сами.

Создателем фильма стал оскароносный шведский режиссер Лассе Халльстрём («Дорогой Джон»).

Роль главного героя и владельца пса Итана разделили Кей Джей Апа («Ривердэйл»), сыгравший мальчика в детстве, и Деннис Куэйд («Слова»), воплотивший образ взрослого Итана.

В нашей подборке вы найдете лучшие фильмы для семейного кинопросмотра, благодаря которым можно посмеяться, погрустить и набраться мудрости.

А какие семейные фильмы вы бы добавили в собственный семейный список?

Читайте также: Самые захватывающие фильмы 2017 года

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии