KZ
Карлыгаш Мухамеджанова: биография и семья
Новости Факты и Лайфхаки

Карлыгаш Мухамеджанова: биография и семья

Расcказать Вконтакте

Карлыгаш Мухамеджанова — одна из самых востребованных казахстанских актрис, которая неизменно радует поклонников яркими ролями в интересных проектах. Расскажем о жизненном пути актрисы и прольем свет на личную жизнь Карлыгаш, которую она тщательно скрывает.

Карлыгаш Мухамеджанова: биография и семья

Фото: BLVD.KZ

Карлыгаш Мухамеджанова: биография актрисы

Карлыгаш родилась 22 июля 1983 года в Караганде в творческой семье. Мать актрисы Нуржамал Усенбаева — певица оперного театра, а отец Толеген Мухамеджанов — известный композитор.

О своем детстве Мухамеджанова вспоминает как о прекрасной поре, полной радости и свободы. По словам актрисы, ее мама никогда не верила в силу запретов и давала дочери свободу выбора и действий, за что Карлыгаш ей бесконечно благодарна.

Карлыгаш Мухамеджанова с мамой

Огромное влияние на характер и стремления девочки оказала бабушка Нарша, с которой актриса в детстве была очень близка. Мухамеджанова как-то призналась, что очень жалеет о том, что бабушка не увидела ее успехов и карьерного взлета, ведь она всегда ее поддерживала и была бы несказанно рада за внучку.

Несмотря на то что в семье Карлыгаш балом правила музыка, она решила не идти по стопам родителей и поначалу выбрала для себя далекую от творчества профессию юриста. Будущая актриса поступила в Казахскую государственную юридическую академию, которую окончила в 2005 году.

После получения диплома Мухамеджанова стажировалась и окончила магистратуру в Бостонском колледже, но творческие стремления дали о себе знать и девушка оставила юридическую практику.

Как говорит сама Карлыгаш, в душе она большая авантюристка. Именно неожиданный порыв заставил ее бросить начатую карьеру и отправиться на телевидение в поисках новой страсти.

Но и работа на ТВ не заставила амбициозную девушку остановиться на достигнутом: она решила покорять кинобизнес и уже в 2009 получила свою первую роль в проекте «Лавэ». Фильм стал хитом и принес Мухамеджановой огромный успех.

Карлыгаш Мухамеджанова

Фото: Tengrinews

Слава и съемки стали именно тем, что так долго искала Карлыгаш: кино захватило ее целиком, и уже очень скоро она стала одной из самых известных актрис Казахстана.

Среди наиболее значимых проектов Мухамеджановой фильмы «Аманат», «Сердце моё — Астана», «Семь майских дней», «Ликвидатор», «Сказ о розовом зайце», «Рывок», «Ирония любви» и «Келинка Сабина 2».

Мухамеджановой посчастливилось работать не только с лучшими актерами Казахстана и России, но и сняться вместе с французским актером Жераром Депардье в картине «Голос степей».

Несмотря на то что о непростом характере Жерара ходят легенды, Карлыгаш запомнила о нем только хорошее. По словам актрисы, Депардье — человек-праздник, который создавал непередаваемое настроение на съемочной площадке и вкладывал много сил в работу.

Большой резонанс у публики вызвала еще одна картина с Карлыгаш «Возвращение в “А”», в которой героиня Мухамеджановой предстала обнаженной. Актриса сразу же сообщила, что вместо нее на экране раздевалась дублерша.

На вопрос, почему она рискнула на такую пикантную роль, Карлыгаш ответила, что всему виной тот самый дух авантюризма, который толкает ее на необычные, но интересные поступки.

В данный момент Мухамеджанова востребована в кино. Не за горами выход новых проектов с ее участием, которые придутся по душе киноманам Казахстана и зарубежья.

Читайте также: Аружан Джазильбекова: биография

Карлыгаш Мухамеджанова: семья

Со старта своей карьеры Карлыгаш закрыла для СМИ и фанатов доступ к своей личной жизни. Именно поэтому многие не знают, что актриса давно замужем и растит дочь. Супругом звезды стал бизнесмен Бекболат Балгимбаев.

Журналистам не удалось заблаговременно узнать, когда же вышла замуж Карлыгаш Мухамеджанова: свадьба проходила в условиях строжайшей секретности. Выдали молодоженов гости, которые разместили снимки с торжества на своих страничках в социальных сетях.

Карлыгаш Мухамеджанова с мужем

Фото: tengrinews.kz

Именно благодаря им стало известно, кто из казахстанского кинобомонда присутствовал на свадьбе, а также то, что вел праздник кавээнщик Турсынбек Кабатов, а за музыкальную программу отвечали пианист Денис Мацуев и певец Алексей Воробьев.

Как сказала прессе Карлыгаш Мухамеджанова, муж был очень удивлен, когда об их свадьбе начали писать СМИ. Сама актриса поразилась не меньше, но успокоила себя тем, что в век технологий и соцсетей такая «утечка информации» — обычное явление.

А вот сама звезда о своей личной жизни распространяться не любит и, как правило, ограничивается общими фразами и отнюдь не провокационными снимками.

В интервью редко можно встретить упоминания о семейной жизни актрисы, однако иногда она все же делится некоторыми подробностями. Так, она сообщила, что Бекболат Балгимбаев всячески поддерживает ее творческие стремления, дает советы и вместе с ней отбирает сценарии к новым проектам.

По словам актрисы, устроить личную жизнь для девушки — большой успех, а для дам творческих профессий особенно, ведь непредсказуемый график и разъезды — это большое испытание для молодой семьи.

Секрет актрисы в том, что она оберегает не только личную жизнь от мира шоу-бизнеса, но и не спешит вводить семью в круговорот тусовок. На всех светских раутах Мухамеджанова появляется лишь со своими коллегами или одна. Таким образом актрисе мастерски удается находить баланс вот уже несколько лет.

Карлыгаш Мухамеджанова

Фото: Flickr

За это время у супругов успела появиться на свет дочь. В отношении малышки актриса скрытничает еще больше.

Карлыгаш Мухамеджанова и Асель Сагатова, ее коллега и единомышленница в «детском вопросе», не считают, что ребенок должен становиться предметом обсуждения прессы и поклонников, а потому в соцсетях не найти снимков, хоть как-то связанных с их бесценными чадами.

На вопросы о дочери актриса отвечает нехотя и готова поделиться лишь методами своего воспитания: подобно собственной матери, она не хочет ограничивать ребенка и выбирает роль мудрого наставника, а не диктатора.

Будем надеяться, что Мухамеджанова и дальше будет умело справляться с ролью матери и супруги, радовать поклонников новыми ролями, подавая пример того, что женщина может быть успешной и счастливой одновременно.

Ждем новых фильмов с участием актрисы!

А какие проекты Карлыгаш Мухамеджановой особенно запомнились вам?

Читайте также: Камшат Жолдыбаева: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
1
1
5
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel