KZ
Талдыкорганцы выиграли грант в конкурсе «Построй свой бизнес»
Новости Пресс-релизы

Талдыкорганцы выиграли грант в конкурсе «Построй свой бизнес»

Расcказать Вконтакте

Eжегодный конкурс социальных идей и проектов определил своих победителей, среди которых оказались два проекта талдыкорганских активистов. Об этом на брифинге службы коммуникаций Алматинской области, рассказали призеры и обладатели грантов.

Талдыкорганцы выиграли грант в конкурсе «Построй свой бизнес»

Основатель реабилитационного центра «Асар» - Елдос Баялышбаев не раз становился обладателем грантов в поддержку развития своего бизнеса. В «Асар» приезжают люди из разных уголков страны и даже из ближнего зарубежья. За три года работы здесь восстановили здоровье 320 инвалидов, 60 из которых распрощались с инвалидными колясками и теперь передвигаются при помощи ходунков и костылей.

Помимо спортивно-реабилитационного центра, у молодого человека имеется зона отдыха на побережье Алаколя, для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Теперь у него появилась возможность реализовать еще одну свою мечту – построить хостел для пациентов.

По словам спикера, хостел будет рассчитан на 16 номеров, в нем будет общая столовая и созданы все условия для людей с особыми потребностями здоровья.

Талдыкорганцы выиграли грант в конкурсе «Построй свой бизнес»

«В настоящее время «Асар» обрел известность, и для посетителей не всегда удобно расположиться где-то в городе. Аренда квартиры или номер в гостинице стоят дорого, к тому же не везде есть лифты и пандусы. Поэтому следующим шагом стала разработка проекта хостела – с пандусами, раздвижными дверьми, просторными комнатами, специально оборудованными санузлами и даже с общим помещением для проведения досуга. Сейчас, мы готовим сметную документацию на выигранный грант, и уже в этом году будем заливать фундамент и готовиться к строительству», - говорит Елдос Баялышбаев.

Вторым обладателем гранта «Построй свой бизнес» в 10 тысяч долларов, стал Нурболат Карабасов. Его проект разработки дополнительной части для инвалидных колясок, обрел большую популярность и на сегодняшний день, поступает множество заявок на покупку электромобиля.

Талдыкорганцы выиграли грант в конкурсе «Построй свой бизнес»

Отметим, что молодой человек в 16 лет попал в автомобильную аварию, и сейчас не имеет возможности самостоятельно передвигаться.

«Мы привезли электрорули в сентябре 2017 года. За четыре месяца их взяли в аренду 33 человека. Аренда руля стоит 300-400 тенге в сутки, или 10 000 в месяц. Это выгодно – если вы передвигаетесь на такси. Пока мы будем сдавать их в аренду и предоставлять большему количеству людей возможность передвигаться самостоятельно. Сейчас на финансовые средства гранта мы закажем их для жителей Алматы. Кстати, на электромобилях можно заезжать в автобусы, оборудованные пандусами», - говорит Нурболат Карабасов.

Автор: Галина Митковских

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии