KZ
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Бисквитный торт с кремом: простой рецепт

Расcказать Вконтакте

Хотите сделать простой и вкусный десерт, от которого гости и домочадцы не смогут оторваться? Предлагаем приготовить аппетитный бисквитный торт с кремом по проверенному рецепту.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Бисквитный торт с кремом: рецепт

Для того чтобы приготовить бисквитный торт, возьмите:

  • 330 г муки;
  • 10 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 50 г обыкновенной сгущенки и банку вареной;
  • 200 г масла;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 170 мл воды;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • немного соли.

Порошок какао можно заменить растворимым кофе.

Если захотите украсить готовый торт, понадобятся дополнительные ингредиенты: шоколадная крошка, фрукты, ягоды или орехи.

Из указанного количества продуктов получится вкусный десерт на 12 порций. Увеличив пропорции, приготовите тортик побольше.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: SovetClub.ru

Как сделать торт бисквитный с кремом из сгущенки

Рецепт торта предполагает последовательность несложных шагов. В первую очередь готовим бисквит:

  • разделяем белки и желтки;
  • охлаждаем белки, добавляем к ним соль и взбиваем в пену;
  • перетираем 200 г сахара с желтками до того, как масса станет светлой;
  • добавляем теплую воду и ванилин;
  • все взбиваем;
  • смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к желткам и перемешиваем тесто ложкой;
  • добавляем к тесту белки и снова перемешиваем;
  • разделяем тесто напополам, в одну из частей всыпаем какао;
  • переливаем шоколадное тесто на противень и отправляем в духовку;
  • выпекаем около часа до готовности;
  • затем печем светлый корж.

Чтобы тесто не подгорело, смажьте форму для выпекания маслом или застелите ее пекарской бумагой.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Для того чтобы понять, готов ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если на ней нет частиц теста — корж приготовился.

После того как бисквиты остыли, режем каждый на пару коржей.

Чтобы коржи для торта получились вкусными и сочными, нужна пропитка. Для этого сварите кофе, смешайте его с сахаром и полейте им бисквиты.

Бисквитные коржи

Фото: Xcook Info

После того как разобрались с коржами, готовим крем для бисквитного торта. Для этого:

  • размягчаем сливочное масло;
  • добавляем вареную сгущенку и взбиваем;
  • добавляем обыкновенное сгущенное молоко;
  • взбиваем до однородности.

Приступаем к сборке тортика:

  • выкладываем на блюдо шоколадный корж;
  • наливаем на него немного оставшейся пропитки;
  • выкладываем крем для бисквита;
  • кладем сверху светлый бисквит;
  • смазываем кремом без пропитки;
  • выкладываем и промазываем коржи, чередуя их по цвету;
  • смазываем готовый бисквит по бокам и сверху;
  • дополнительно украшаем или сразу отправляем в холодильник.

Лучше всего, если торт постоит в холоде 6–12 часов — тогда он хорошо пропитается и станет невероятно вкусным. Этот рецепт бисквитного торта станет вашим фаворитом среди домашних десертов.

Такое лакомство подавайте к семейному чаепитию или удивляйте им гостей.

А какие бисквитные торты готовите вы?

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel