KZ
В Уральске парни напали на таксиста с ножом и угнали его автомобиль
Новости Общество

В Уральске парни напали на таксиста с ножом и угнали его автомобиль

Расcказать Вконтакте

Два молодых парня, жители отдаленного села в ЗКО набросились с ножом на таксиста и хотели угнать его автомобиль, но после бросили его и выкинули украденный у водителя телефон, сообщает корреспондент NUR KZ.

В Уральске парни напали на таксиста с ножом и угнали его автомобиль

иллюстративное фото с сайта nhknews.ru

Сегодня в Уральском суде по уголовным делам вынесли приговор по делу об обвинении двоих парней из села Казталовка, ЗКО, в нападении на таксиста.

30-летнего Дамира Сейткалиева и 26-летнего Дархана Абдрахманова суд признал виновными по статьям 200 ч.4 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и 188 "Кража" УК РК. Их приговорили к шести годам колонии общего режима.

"Осужденные не оспаривали обвинение, у них есть двое маленьких детей, также они ранее не были судимы, - сообщил судья Руслан Жумагулов. – Суд принял эти доводы в качестве смягчающих вину. В качестве отягчающих обстоятельств, суд принял во внимание то, что преступление они совершили под влиянием спиртных напитков. Родственники осужденных полностью выплатили ущерб потерпевшему Мейрамбеку Таниеву, в размере 200 тысяч тенге".

Напомним, что 10 декабря прошлого года двое парней напали на Мейрамбека Таниева – 26-летнего таксиста, который также известен в Уральске как волонтер-Дед Мороз, поздравляющий детей из многодетных семей.

Мейрамбек Таниев, решив подзаработать, взялся подбросить до места двоих молодых мужчин. Внезапно клиенты Мейрамбека Таниева воткнули ему в горло нож.

Парень пытался убежать, но обидчики оказались сильней – они нанесли ему 10 ударов ножом в разные части тела. Когда парень все-таки вырвался, он добежал до кафе, где ему помогли, оказали первую помощь и вызвали скорую помощь. Врачи прооперировали парня.

Через день после нападения, преступники сами явились с повинной в полицейский участок и сообщили, что напали на таксиста просто так, потому что один из них поссорился с супругой и хотел с кем-нибудь подраться.

Награбленное имущество, оказалось преступникам ненужным – машину они оставили на пустыре, а смартфон таксиста разбили.

Ваша реакция
2
3
26
3
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel