KZ

Водители автобусов саботируют акцию «проезд за 1 тенге» в Алматы

Мобильный оператор Beeline Казахстан с начала марта запустил акцию «проезд за 1 тенге». Информационные листовки были расклеены в городских автобусах. Однако вскоре выяснилось, что водители срывают наклейки и скрывают от пассажиров информацию об акции, передает Sputnik Казахстан.

Водители автобусов саботируют акцию «проезд по 1 тенге» в Алматы
Автобусы в Алматы. Фото предоставлены пресс-службой акимата: UGC

О выявленных нарушениях рассказал глава отдела по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь. По его словам, за пять дней проверки нарушения нашли в 100 автобусах.

«Мы стартовали акцию — пассажир отправляет на номер 2505 SMS с кодом транспорта. С баланса списывается 80 тенге, но 79 тенге сразу возвращаются ему в виде кэшбека от Beeline. Оплатить таким образом можно всего три поездки в день.
Но с первых дней столкнулись с сопротивлением со стороны водителей автобусов. Многие из них срывают наклейки с информацией об акции и с номером автобуса, который нужно вбивать в sms», - констатирует Бендзь.

Он отметил, что утаивают информацию об акции водители из корыстных побуждений – ведь им выгоднее, что алматинцы будут платить наличными или через «Онай».

Кроме того, при отсутствии данных о номере автобуса абоненты всех сотовых операторов не могут воспользоваться возможностью оплатить проезд через SMS.

Представитель сотового оператора сообщил, что о препятствовании пользования акцией, так же, как и о непредставлении информации о ней, пассажиры могут сообщить на номер горячей линии в WhatsApp +7 775 005 25 05.

Бендзь обратился к акиму Бауыржану Байбеку, попросив огранизовать разъяснительную работу с руководством и сотрудниками автопарков.

По его словам, на сегодня акция «Проезд за 1 тенге» действует в 8 из 10 маршрутов в Алматы, но уже в ближайшее время они добьются 100-процентного участия всех автобусов в проекте.

Представитель Beeline пояснил, что данная акция проводится в целях повышения востребованности безналичных методов оплаты услуг. В ближайшем будущем возможно проведение акции с кэшбеком и при оплате парковок.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1720358-voditeli-avtobusov-sabotiruut-akciu-proezd-za-1-tenge-v-almaty.html