KZ
Инвалид оказался в трудовом рабстве в Павлодарской области
Новости Общество

Инвалид оказался в трудовом рабстве в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Александр Угаров 3 месяца пробыл в рабстве в Баянаульском районе Павлодарской области. После этого мужчину выгнали, забрали обувь и ему пришлось в носках выбираться с гор к трассе, передает NUR.KZ.

Инвалид оказался в рабстве и лишился ног в Павлодарской области

Фото NUR.KZ

Эта история годичной давности, однако обратиться в СМИ пострадавший и его родные решились после того, как закрыли уголовное дело по причине отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения.

В начале 2017 года Александр Угаров отправился в Павлодар. Мужчина - инвалид с детства и страдает умственной отсталостью, а потому не всегда может контролировать свои поступки.

В этот раз именно так и произошло. Его встретили неизвестные и предложили работу с хорошим заработком. Затем пострадавшего посадили в машину и отправились в Баянаул. В итоге мужчина оказался в горах в одном из крестьянских хозяйств в должности разнорабочего. Трудился он за еду, а когда просился домой, его избивали.

«Еще больше избивал, говорил: "тебе гроб готов". На ящики показывал. Домой не отпускал, говорил: «Меня за это судить не будут». Якобы у него есть свой участковый», - вспоминает Александр.

По словам пострадавшего, такая работа продлилась 3 месяца.

После долгих уговоров его все же отпустили. Выгнали в марте на улицу без обуви и до ближайшей трассы Александр добирался по снегу 3 дня. В результате мужчина получил обморожение.

«Он мне сапоги не выкинул. Если бы сапоги дал, тогда бы я пришел, целые ноги были. Вода холодная, там лед же. Когда я шел, ноги намочил и все, отморозились», - рассказал Александр.

Между тем, родные пострадавшего после его исчезновения подали в розыск. Когда же он нашелся, якобы было открыто уголовное дело. Летом процесс еще как-то двигался, но на запрос в феврале 2018 года родственники получили неожиданный ответ.

«Мне прислали уведомление, что уголовное дело закрыто. Якобы он сам виноват, что ног нет. Избиение не доказали потому что побои сразу не сняли. А получил все это он по своей неосторожности», - жалуется племянница Александра Юлия Нечаева.

Женщина намерена обращаться в генеральную прокуратуру, чтобы расследование вновь возобновили.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Ваша реакция
9
2
38
14
1
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel