KZ
Ажурные блины на молоке: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Ажурные блины на молоке: рецепт

Расcказать Вконтакте

Ажурные блины — отличное блюдо не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Такая выпечка разнообразит ежедневное меню и подойдет в качестве основного блюда или десерта для праздничного стола. Примите во внимание советы, которые помогут приготовить изысканное яство.

Ажурные блины на молоке: рецепт

Как приготовить ажурные блины на молоке

Блинчики — универсальное демократичное блюдо. Оно сытное и аппетитное. Блины можно разнообразить благодаря начинке или топингу (меду, сметане, варенью, шоколаду). Для их приготовления используют доступные и простые продукты. Все эти качества блинов делают их необычайно популярными.

Многие хозяйки хотят раскрыть секрет, как приготовить блины, чтобы получить пористую структуру, то есть приготовить ажурные блины. Предлагаем испытать рецепт блинов на молоке. Секретный ингредиент и технология помогут добиться ажурности выпечки.

Ажурные блины на молоке: рецепт

Блины на молоке — классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Вот из каких продуктов готовьте тесто на блины:

  • молоко — 1 л;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 300–350 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.
Ажурные блины на молоке: рецепт

Блинчики на молоке получатся ажурными, если:

  • вылить молоко комнатной температуры в миску;
  • взбить яйца с сахаром и солью;
  • погасить в чашке соду в уксусе и добавить ее в молоко;
  • влить яичную смесь в молоко и хорошенько размешать;
  • просеять муку и добавить ее в яично-молочную смесь, размешать до однородности;
  • влить растительное масло;
  • поставить в холодильник на 60 минут;
  • выпекать на хорошо разогретой сковороде, выливая тесто тонкой струйкой.

Благодаря гашеной соде блины выйдут с пористой структурой, очень нежные, румяные и аппетитные.

Читайте также: Блины на воде: рецепт пошагово

Рецепт блинов на молоке и кипятке

Если любите экспериментировать, то рецепт вкусных блинов, где используется кипяток, — способ проявить кулинарные способности.

Ажурные блины на молоке: рецепт

Как приготовить заварное тесто на блины? Вот простой рецепт:

  • молоко — 750 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.
Ажурные блины на молоке: рецепт

Чтобы блины из такого теста получились ажурными:

  • взбейте яйца с сахаром и солью;
  • влейте их в молоко;
  • просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  • введите муку в молочно-яичную смесь, размешайте все так, чтобы не было комочков;
  • влейте растительное масло в кипяток и добавьте этот состав в тесто.

Выпекайте блины на тонкой сковороде. Кипяток можете заменить минеральной водой. Углекислый газ также создаст пористость блинов.

Ажурные блины — изумительное угощение. Они очень вкусны сами по себе, но если их дополнить разнообразными сладкими или солеными начинками, то вкус становится непревзойденным. Такие блины быстро пропитываются, становятся сочными и по-особому аппетитными.

Читайте также: Блины в бутылке на кислом молоке

Ваша реакция
1
0
0
0
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel