KZ

Оскар-2018: В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремии (фото)

Юбилейная, 90-я церемония вручения премии Оскар 2018 за достижения в области кинематографа началась в Лос-Анджелесе в театре Долби. Ведущим церемонии уже второй год подряд стал американский телеведущий Джимми Киммел.

Оскар-2018: В Лос-Анджелесе началась церемония вручения кинопремии

Читайте также:

Оскар-2018: статуэтку за "лучшую женскую роль" получила Френсис Макдорманд>>

Оскар-2018: Гари Олдман стал лучшим актером года>>

Оскар-2018: Лучшим режиссером года признан Гильермо дель Торо>>

В этом году академики выбрали девять киноработ, которые будут бороться за Оскар в категории Лучший фильм. В частности, за звание лучшего фильма года и заветную статуэтку будут бороться фильмы Темные времена, Дюнкерк, Прочь, Леди Берд, Призрачная нить, Секретное досье, Форма воды, а также Три билборда на границе Эббинга, Миссури.

В целом, больше всего номинаций досталось следующим картинам: Форма воды режиссера Гильермо дель Торо получила 13 номинаций, Дюнкерк Кристофера Нолана - 8 номинаций, фильм Три билборда на границе Эббинга, Миссури режиссера Мартина Макдонаха - 7 номинаций.

Официальная часть церемонии вручения началась в театре Долби.

А пока на ковровую дорожку главной премии сезона кинонаград прибывают ее главные участники — актеры, режиссеры, сценаристы и все-все-все, кто имеет отношение к кинематографу.

На церемонию также прибыли голливудские дивы — Николь Кидман и Дженифер Лоуренс.

Пока что лучшее фото с дорожки — с Энселом Элгортом, сыгравшим главную роль в фильме "Малыш на драйве".

Восходящая звезда Тимоти Шаламе и Арми Хаммер сыграли главные роли в нежной драме Луки Гуаданьино Зови меня своим именем/ Call Me by Your Name, одной из девяти картин-номинантов в категории Лучший фильм. Кроме того, 22-летний Шаломе соревнуется сегодня в номинации Лучший актер.

Грета Гервиг - единственная женщина, представленная сегодня в номинации "Лучший режиссер" за свой фильм "Леди Берд".

Сценарист "Зови меня своим именем" Джеймс Айвори пришёл на "Оскар" в майке с изображением Тимоти Шаламе, исполнителя главной роли в этом фильме.

Мэри Джей Блайдж представлена в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Ферма "Мадбаунд"

Оскар-2018: В Лос-Анджелесе началась церемония вручения кинопремии (онлайн)

Российский режиссер Андрей Звягинцев прибыл на церемонию Оскара-2018.

На дорожке появилась Хеленн Миррен, обладательница "Оскара" 2007 года за лучшую женскую роль в фильме "Королева".

Следом за своими коллегами по "Трем билбордам" подоспел и исполнитель одной из главных ролей Сэм Рокуэлл. Именно он сыграл инфантильного и склонного к насилию офицера Диксона. На фото — со своей девушкой Лесли Бибб.

Дифелирует по ковру мексикано-американская актриса Сальма Хайек.

На ковровую дорожку прибыла команда чуть ли не главного претендента на "лучший фильм" — драмы "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

86-летняя американская актриса Рита Морено приехала на церемонию в том же платье, что и в 1962 — тогда она взяла статуэтку за "лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Вестсайдская история".

Уже меньше часа осталось до начала вручения премии Оскар 2018. Гости прибывают и на красную дорожку скоро выйдут знаменитости.

Оскар-2018: звезды начали прибывать на церемонию вручения премии (онлайн)

Один из первых прибывших — Майкл Стулбарг. Актер снялся сразу в трех картинах, номинированных на главную номинацию: "Форма воды", "Зови меня своим именем" и "Секретное досье".

А вот американская актриса Эллисон Уильямс, сыгравшая подружку главного героя в комедии "Прочь" (один из номинантов на "Лучший фильм"), тренд на чёрное не поддержала. Девушка появилась на красной дорожке в кремовом платье от Armani.

На красной ковровой дорожке появилась Эллисон Дженни в красном! Актриса номинирована в категории "Лучшая женская роль второго плана" и имеет все шансы унести статуэтку домой.

Онлайн-трансляцию можно смотреть здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1720029-oskar-2018-v-los-andzelese-prosla-ceremonia-vrucenia-kinopremii-foto.html