KZ

Икра за 138 тысяч тенге и земляника из Франции: сколько стоят самые дорогие продукты

Красиво есть не запретишь – так можно переиначить поговорку, глянув на цены в одном из казахстанских продовольственных интернет-магазинов, передает NUR.KZ.

04.03 Икра за 138 тысяч тенге и земляника из Франции: сколько стоят самые дорогие продукты

Так, например, баночка черной осетровой икры поистине может стать золотой, ведь ее цена составляет 138 900 тенге. Впрочем, есть баночки поменьше и подешевле.

Не менее удивляет цена за бальзамический уксус – стоимость упаковки в 100 миллилитров составляет 21 тысячу тенге. Правда, производители говорят о 25-летней выдержке уксуса и подарочной упаковке! К слову, для сравнения, в обычном магазине такой уксус может стоить около 1500-2000 тенге.

Недалеко по цене «ушло» оливковое масло по 14 920 тенге за бутылочку. В качестве преимуществ называются ручной сбор, который происходил именно в определенные дни.

За 31 тысячу тенге можно приобрести боттаргу – прессованную сушеную икру серой кефали или синего тунца.

Тем, кто не хочет ждать лета, чтобы отведать землянику, предлагают «недорогую», французскую, по 11 690 за килограмм.

Почти тринадцать тысяч может отдать тот, кто в качестве гарнира предпочитает рис. Правда, дикий. К слову, он считается диетическим, а произрастает в болотистой местности.

Собирают такой рис интересным способом – сборщик подплывает к колосьям на каноэ и бьет по ним, чтобы зерна ссыпались в лодку. Такой способ получения риса и объясняет его дороговизну.

За 10 с лишним тысяч можно приобрести и небольшую баночку меда. Несмотря на то, что казахстанский мед стоит куда дешевле, нектар для этого продукта собран на цветках Новой Зеландии, а сам мед произведен в Англии.

Увы, томаты за 17 тысяч, доставленные бизнес-классом, уже не найти, зато можно купить лук за полцены томатов – 8900 тенге.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719931-ikra-za-138-tysac-tenge-i-zemlanika-iz-francii-skolko-stoat-samye-dorogie-produkty.html

Икра за 138 тысяч тенге и земляника из Франции: сколько стоят самые дорогие продукты