KZ

Богатейшие люди мира потеряли более 100 млрд долларов за три дня

Пятьсот главных богачей мира с начала недели потеряли 128 миллиардов долларов из-за падения фондового рынка США. Больше всего ситуация на рынке сказалась на американских миллиардерах — минус 55 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Богатейшие люди мира потеряли более 100 млрд долларов за три дня
иллюстративное фото с сайта kredits-info.ru: UGC

Сильнее всех пострадали глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Facebook Марк Цукерберг — оба лишились по 3,74 миллиарда долларов.

Гендиректор компании Alphabet Ларри Пейдж и один из создателей Google Сергей Брин потеряли примерно по три миллиарда долларов, а владелец Zara Амансио Ортега — 2,5 миллиарда.

Накануне американские биржи закрыли торги заметным снижением на фоне новостей о том, что США вводят ввозные пошлины на сталь и алюминий. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,33 процента, до 2677,67 пункта — ниже своего скользящего среднего значения за сто дней. А за три дня его падение составило 3,7 процента.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,68 процента, ниже отметки в 25000 пунктов. В феврале он уже падал на 4,6 процента, или на 1175 пунктов за день — в номинальном отношении это стало рекордным дневным падением за всю историю, а в процентном — с августа 2011 года. По итогам этого снижения богатейшие люди мира за день потеряли 114 миллиардов долларов.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719800-bogatejsie-ludi-mira-poterali-bolee-100-mlrd-dollarov-za-tri-dna.html