KZ
Что такое ЧСВ в молодежном сленге

Что такое ЧСВ в молодежном сленге

Расcказать Вконтакте

Аббревиатура ЧСВ встречается на интернет-форумах, в комментариях, соцсетях и компьютерных играх. Выражение быстро стало популярным и используется как мем. Узнайте, что такое ЧСВ в молодежном сленге.

Что такое ЧСВ в молодежном сленге

Фото: pixabay.com

Что такое ЧСВ у молодежи: расшифровка

ЧСВ — это сокращение от словосочетания «чувство собственной важности».

Понятие использовал в своих книгах «Путешествие в Икстлан», «Сила безмолвия» и др. американский писатель и антрополог Карлос Кастанеда.

Не знаете, как переводится ЧСВ? Эта аббревиатура не требует перевода, ведь это не иностранное слово, а сокращение русской фразы. Расшифровка аббревиатуры встречается в двух вариантах:

  • чувство собственной важности;
  • чувство собственного величия.

Последнее обозначение касается чересчур заносчивых, превозносящих себя людей.

Занимать значимое место в социуме — естественная потребность каждого человека. Все нуждаются в уважении, признании, одобрении.

ЧСВ — это самооценка человека, субъективное осознание себя. Если чувство важности не совпадает с реальностью, появляются конфликты с окружающими или психологические проблемы.

Читайте также: Что такое вписка и что там делают

Что такое ЧСВ в молодежном сленге

Фото: pixabay.com

Заниженное и завышенное ЧСВ

Что такое заниженное и завышенное ЧСВ? Это означает, что некоторые индивиды преувеличивают свою значимость или наоборот недооценивают. В таких случаях им адресуют шутки, упреки или подбадривания типа:

  • «Твое ЧСВ преувеличено, спустись на землю!»
  • «Повышай ЧСВ, тогда у тебя все получится!»
  • «Считаешь себя крутым парнем, а на самом деле в тебе нет ничего, кроме завышенного ЧСВ».

В интернет-пространстве оставляет след множество людей с завышенным ЧСВ, которые специально провоцируют споры и оскорбляют. Согласитесь, в виртуальном мире легко самоутверждаться, унижая и критикуя других. Впрочем, немало есть персон, которые выказывают превосходство над окружающими и в реале.

ЧСВ, значение которого мы разобрали, бывает заниженным, тогда человек уныло и пассивно смотрит на мир. А так называемые крутые перцы и перчинки с чрезмерным ЧСВ как раз на таких повышают самооценку. В таком случае поможет любимое дело, новые интересные занятия. Помните: каждый человек значим по-своему, все в чем-то талантливы и неповторимы.

Что такое ЧСВ в молодежном сленге

Фото: pixabay.com

Не задирайте нос до неба! Людям с высоким ЧСВ так же, как и с низким, нелегко приходится в жизни.

Таким образом, ЧСВ — аббревиатура из молодежного сленга. Расшифровывается как чувство собственной важности. Употребляется зачастую в отношении людей, которые ставят себя выше других. Мем популярен в сообществах на тему юмора, демотиваторов, развлечений.

Читайте также: Плюсы и минусы интернета для подростков

Новости Казахстана
Mailfire view pixel