KZ

"Я очнулся, открыл дверь, но было поздно": выживший рыбак рассказал о трагедии (фото)

Выживший в результате отравления угарным газом на озере Щучье в Акмолинской области рыбак рассказал, что погибших могло быть больше, передает NUR.KZ.

Рыбаки
Фото NUR.KZ: UGC

Ерлан Абдикалов очнулся первым. Сейчас он лежит в больнице Бурабайского района.

«Мы не знали, что отдушина рыбацкой будки закрыта, начали готовить уху. Варил ее Ергебек Абдрахманов, к слову, от газа горелки он рядом и заснул. Я очнулся где-то через час, выбрался на воздух, открыл дверь будки. Но было поздно, трое уже были мертвы, Ергебеку я сделал массаж и вызвал на место "скорую". Жаль, что так случилось", - рассказал Ерлан.

Ночью двух выживших доставили в больницу, один был без сознания, только сегодня его перевели из реанимации в терапевтическое отделение.

Сегодня в городе Щучинске хоронили одного из погибших, второго проводят завтра. Жителя Астаны увезли домой. По данному факту полиция проводит проверку.

Рыбаки
Фото NUR.KZ: UGC

Напомним, вечером 28 февраля пятеро мужчин поехали рыбачить на озеро Щучье. После рыбалки они решили сварить уху. Поставив кастрюлю на газовую горелку, они уснули и не заметили что кастрюля успела выкипеть. В результате трое мужчин скончались от отравления угарным газом, еще двое госпитализированы.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719741-a-ocnulsa-otkryl-dver-no-bylo-pozdno-vyzivsij-rybak-rasskazal-o-tragedii-foto.html