KZ
Полицейский в Костанае помогал ОПГ сбывать героин за деньги и наркотики
Новости Общество

Полицейский в Костанае помогал ОПГ сбывать героин за деньги и наркотики

Расcказать Вконтакте

Очередной полицейский, оказывавший покровительство банде наркоторговцев, осужден в Костанае, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Полицейский Канапин (1987 года рождения) в течение лета 2012 года "крышевал" преступную группировку, не являясь ее членом. Руководили ОПГ Асылбаева, Петренко и Киселева.

Страж порядка был прекрасно осведомлен о составе и иерархии банды и ее методах сбыта наркотиков. Он воспользовался своим служебным положением, чтобы незаконно сбывать героин, за что банда снабжала его деньгами и наркотиками.

Суд № 2 Костаная признал Канапина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном в интересах ОПГ (пункт 4 статьи 307 УК РК).

"Оборотень в погонах" осужден на 4 года лишения свободы, также ему запретили работать в правоохранительных органах в течение 6 лет.

По амнистии окончательным наказанием для Канапина суд назначил 3 года лишения свободы. Помимо того, его лишили звания старшего лейтенанта полиции. Приговор пока не вступил в действие.

Ранее сообщалось о других костанайских полицейских, "крышевавших" эту банду наркоторговцев.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Ваша реакция
4
1
3
0
2
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel