KZ

Сколько казахстанские мужчины готовы потратить на подарки к 8 марта

В преддверии Международного женского дня сотрудники информационно-аналитического центра СК «Kopmpetenz» почитали, с какой суммой готовы расстаться представители сильного пола на покупку подарков для своих женщин. А также выяснили, что именно хотят получить женщины и совпадут ли их желания с планами мужчин.

Сколько мужчины готовы потратить на подарки к 8 марта
Фото: xage.ru: UGC

Был проведен опрос среди мужчин и женщин в возрасте от 21 до 55 лет, которые работают в финансовой сфере. От мужчин было интересно услышать сколько денег и на что они собираются потратить, а женщины признались, какие подарки хотят получить.

В ходе опроса выяснилось, что средняя сумма, которую готовы потратить казахстанские мужчины, в 2018 году составляет 11 726 тенге.

Подавляющее большинство мужчин – 36% собираются подарить своим дамам цветы. 15% в качестве подарка хотят преподнести подарочные сертификаты. Парфюмерию и косметику планируют подарить 14% казахстанцев.

13% высказались в пользу современных гаджетов и бытовой техники. Драгоценностями и ювелирными украшениями прекрасную половину человечества порадуют 5% мужчин. А тех, кто не собирается делать подарки, оказалось 12%.

Но о чем же мечтают женщины? Согласно опросу, 55% будут рады цветам. Далее по списку находятся косметические и парфюмерные средства, о них мечтают 13% девушек. Не так далеко от них ушли подарочные сертификаты – 12%.

Украшения и драгоценности в этом году оказались на четвертом месте, всего 9 % женщин были бы рады такому подарку. В конце списка остались кондитерские изделия и современные гаджеты.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719626-skolko-kazahstanskie-muzciny-gotovy-potratit-na-podarki-k-8-marta.html