KZ
Экс-сотрудник КНБ рассказал подробности по делу об убийстве Татишева
Новости Общество

Экс-сотрудник КНБ рассказал подробности по делу об убийстве Татишева

Расcказать Вконтакте

Судебное расследование убийства Ержана Татишева продолжается в Таразе. Свидетель Олег Репников – экс-глава центра сбора информации КНБ – рассказал некоторые подробности о проводимых в отношении банкира и членов его семьи негласных следственных действиях, передает КТК.

Свидетель: За Татишевым и его семьей велась тотальная слежка по приказу Дутбаева

Коллаж NUR.KZ (фото Medium.com и patrul.kz)

По словам Репникова, за Татишевым и его родными контроль был установлен по распоряжению Нартая Дутбаева, в то время руководившего Комитетом нацбезопасности. Телефоны родственников прослушивались даже после кончины банкира.

Эта операция носила кодовое название «Банкир».

Репников заявляет, что в 2004 Дутбаев лично вызвал его и поручил начать прослушивать телефон Татишева и еще нескольких лиц. Как полагает свидетель, эти телефоны принадлежали родственникам банкира.

«Далее получаемая информация передавалась из Алматы ко мне, я ее распечатывал, запаковывал в конверт и передавал в приемную председателя с пометкой «лично», сообщил Репников.

Следили также и за самим банкиром, в том числе и на деловых встречах. Все полученные данные получал персонально Дутбаев. Что он делал с этими сведениями, неизвестно.

Напомним, в прошлом году Нартая Дутбаева осудили сначала за разглашение госсекретов, а затем еще и за присвоение вверенного имущества. Экс-глава КНБ проведет за решеткой 12 лет.

Ранее в убийстве Ержана Татишева сознался Муратхан Токмади.

Источник: КТК

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Ваша реакция
12
8
46
21
5
19
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel