KZ
Фигурант дела Бишимбаева: Экс-министр подарил секретарше квартиру за $200 тыс.

Фигурант дела Бишимбаева: Экс-министр подарил секретарше квартиру за $200 тыс.

Расcказать Вконтакте

Куандык Бишимбаев, адвокаты и другие фигуранты уголовного дела в отношении экс-министра национальной экономики и еще 22 подсудимых выступили в Специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам, передает корреспондент NUR.KZ.

Фигурант дела Бишимбаева: Экс-министр подарил секретарше квартиру за $200 тыс.

Фото: NUR.KZ

Адвокаты апеллировали не только к следствию и обвинению, но и друг к другу, припоминая друг другу нелестные комментарии, опубликованные в СМИ или реагируя на фразы, прозвучавшие ранее.

Активно выступали и сами фигуранты уголовного дела. Среди них - бывший управляющий директор АО "Байтерек DEVELOPMENT" Дильрух Анарбай.

Он отметил, что после дачи показаний пресса написала о нем, как о рекордсмене по корректировке показаний – за то, что он будто бы 28 раз менял свои показания.

«Хочу сказать – я не менял показания, лишь дополнял и уточнял их. Я не робот и не компьютер, чтобы все носить это в себе», - парировал сегодня в суде Анарбай.

Дилрух Анарбай также категорически не согласен с тем, что о нем говорят, как о фигуранте, специально оговорившего Бишимбаева.

«На протяжении всего процесса, в частности, утверждают, что я специально оговорил Бишимбаева. Однако я признал свою вину и выразил свою гражданскую позицию. Моей целью не было оговаривать Бишимбаева. Не признав вину, а свалив ее на других, легче всего, выехать на чужих спинах – так не получится», - заявил Анарбай.

Еще Анарбай заявил в суде, что якобы у Бишимбаева и его супруги есть по «Мерседесу» стоимостью по 30 млн тенге. И добавил, что, якобы, экс-министр подарил дорогую квартиру своей секретарше.

«Это доказано материалами уголовного дела. И то, что Бишимбаев дарит своей секретарше квартиру за 200 тысяч долларов. Это что? Зарплата председателя правления АО "НУХ "Байтерек" позволяет ему покупать квартиры за 200 тысяч долларов и дарить своей секретарше, как букет цветов?" – вопросил Дильрух Анарбай.

Судья тут же остановил его, аргументируя это тем, что озвучиваются факты, судом ранее не исследованные, и что они не относятся к уголовному делу.

В финале Дильрух Анарбай процитировал супругу Бишимбаеву, якобы сказавшей СМИ, что ее « муж стал жертвой обмана в силу своей наивности и доверчивости».

«О каких качествах может идти речь? Он что, мальчик или школьник? Он - министр республиканского значения", – сказал Дильрух Анарбай.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel