KZ
Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Расcказать Вконтакте

Шоколадный крем для торта — это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Фото: www.wday.ru

Шоколадный крем для торта: рецепт

Многие хозяйки знают, как важно правильно подобрать вкусный крем для торта. От его текстуры и вкуса зависит вкус десерта и его плотность. Для каждого вида выпечки есть отдельные рецепты кремов, которые идеально подходят для песочного, бисквитного или слоеного теста.

У всех сладкоежек крем для торта — самый привлекательный компонент. Поэтому, готовя праздничную или будничную выпечку, учитывайте выбор помазки.

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Фото: povar.ru

Рекомендуем приготовить крем, который сочетается с любыми коржами и у которого, как правило, нет противников. Это шоколадный крем.

Если ни разу не пробовали приготовить такую помазку, изучите рецепт крема для торта. Чтобы приготовить шоколадный крем, возьмите:

  • сметану — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черный шоколад — 80 г.

Если хотите сделать его менее жирным, то исключите сливочное масло, но позаботьтесь о том, чтобы сметана была не менее 21% жирности. Такой крем не нуждается в дополнительных ароматизаторах, как-то ваниль или корица, поскольку обладает интенсивным шоколадным вкусом и ароматом.

Читайте также: Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Как сделать шоколадный крем для торта

Чтобы получить идеальную по текстуре шоколадную помазку для коржей, изучите, как сделать крем для торта.

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Технология проста:

  • в емкость вылейте сметану и поставьте на паровую баню;
  • всыпьте туда стакан сахара и размешайте;
  • разломайте плитку шоколада и добавьте в смесь;
  • всыпьте в сметану какао;
  • хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса;
  • снимите с паровой бани и оставьте остывать на 20 минут;
  • добавьте в сметанно-шоколадную смесь размягченное масло и взбейте венчиком.
Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Крем готов. Приступайте к сборке и оформлению торта. Учтите, что этот крем рассчитан как минимум на три коржа. Если торт больше, то увеличьте вдвое количество ингредиентов.

Шоколадный крем на сметанной основе — восхитительный вариант для смазывания бисквитных коржей. Он делает коржи мягкими и сочными. Выпечка с таким кремом обязательно понравится любителям сладенького.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Новости Казахстана
Mailfire view pixel