KZ
Женщина упала в шахту лифта в Акмолинской области (фото)

Женщина упала в шахту лифта в Акмолинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

В Ерейментауской районной больнице Акмолинской области в шахту грузового лифта упала 65-летняя женщина. Пенсионерка получила переломы, передает NUR.KZ.

Пенсионерка упала в шахту лифта в больнице в Акмолинской области

Фото NUR.KZ

28 февраля жительница города Ерейментау Бархыт пришла в медицинское учреждение для посещения больного.

Женщина решила воспользоваться служебным грузовым лифтом на первом этаже, который предназначен только для перевозки лежачих, носилочных больных.

"Гражданка самовольно, проигнорировав все нормы техники безопасности, несмотря на то, что на дверях лифта имеется информация о том, что он предназначен только для служебного пользования и является зоной повышенной опасности, применив физическую силу, открыла выход в шахту лифта. До сих пор не можем понять, как она это сделала? Еще раз повторюсь, дверь лифта была закрыта, в режиме подъема больного", - рассказала главврач больницы Марал Сулейменова.

Кабина лифта находилась на третьем этаже с больным, которого сопровождали медицинские работники приемного покоя в хирургическое отделение.

"При этом медперсонал говорил ей еще раз об опасности, но не успел удержать. Так как несмотря, на то что кабина лифта отсутствовала, женщина сделала шаг вперед и упала с высоты 1,5 метра", - сказала Сулейменова.

Пенсионерка упала в шахту лифта в больнице в Акмолинской области

Фото NUR.KZ

После случившегося медработники извлекли пострадавшую из шахты и оказали первую помощь. В результате ЧП женщина получила закрытый перелом ребра. Между тем, из-за отсутствия показаний женщина госпитализации не подлежала. Ей было рекомендовано амбулаторное лечение в районной поликлинике.

По ЧП была проинформирована полиция, администрацией медчреждения было проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что факт несчастного случая произошел по халатности самой гражданки.

Во время самовольных деяний женщины работа лифта была повреждена, в результате чего кабина лифта застряла между третьим и вторым этажом. Из-за чего находившегося там пациента пришлось эвакуировать механическим путем через родильное отделение.

В свою очередь, по словам Сулейменовой, родственники пострадавшей третировали и угрожали медперсоналу больницы и требовали восстановить ее мобильный телефон и якобы утерянные во время падения денежные средства.

Однако при осмотре шахты лифта сотрудники полиции вещей пострадавшей не обнаружили.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel