KZ
Сколько получают сотрудники антикоррупционной службы после повышения зарплаты

Сколько получают сотрудники антикоррупционной службы после повышения зарплаты

Расcказать Вконтакте

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции тестирует новую оплату труда сотрудников. Благодаря ей в этом году зарплаты некоторых работников выросли на 60 процентов, передает BNews.kz.

Сколько получают сотрудники антикоррупционной службы после повышения зарплаты

Иллюстративное фото New.biss.kz

С 1 января текущего года в ведомстве заработная плата начисляется по факторно-балльной шкале. Благодаря этому у сотрудников исполнительных структур оклады увеличились в два раза.

После проведенной оптимизации в центральном аппарате службы, которая дала 30-процентный результат, зарплаты экспертов и главных экспертов выросли на 60 процентов, главных консультантов – вдвое.

«До вычетов эксперт будет получать до 300 тысяч тенге, главный эксперт – до 400 тысяч тенге, главный консультант – до 440 тысяч тенге, что сопоставимо с должностным окладом директора департамента в центральных государственных органах», - информирует АДГСПК.

В региональных подразделениях Агентства эффективность оптимизации составила 10 процентов, благодаря чему главные специалисты стали получать 240 тысяч тенге, а ведущие специалисты – 180 тысяч тенге.

В ведомстве поясняют, что зарплаты их сотрудников в регионах теперь сопоставимы с оплатой труда замглавы местного управления акимата.

В Агентстве считают, что повышение зарплат сотрудников – это не только способ поднять престиж госслужбы, но и необходимая и эффективная антикоррупционная мера.

«Кроме того, прорабатывается возможность централизации вспомогательных подразделений Агентства, включая кадровую и юридические службы, а также бухгалтерию, что в перспективе станет дополнительным инструментом повышения финансовой мотивации сотрудников", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что в подведомственных антикоррупционной службе организациях – Академии государственного управления и Национальном центре по управлению персоналом госслужбы – также начато апробирование новой системы начисления окладов.

Агентство отмечает, что в ходе оптимизации не был уволен ни один сотрудник.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel