KZ
Мать Куандыка Бишимбаева призвала суд оправдать его

Мать Куандыка Бишимбаева призвала суд оправдать его

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны сегодня проходят реплики участников уголовного дела бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать Куандыка Бишимбаева призвала суд оправдать его

Куандык Бишимбаев. фото: liter.kz

К этой минуте уже выступила сторона гособвинения, адвокаты и отдельные подсудимые. С самой эмоциональной речью выступила мама подсудимого экс-министра – Альмира Нурлыбекова.

«Я как мать Бишимбаева, ответственно заявляю, что мой сын не виновен. Я стала свидетельницей того, что моего сына арестовали незаконно и содержат под стражей уже 1 год и три месяца. При этом гособвинение не предъявило ни одного вещественного доказательства того, что мой сын виноват. Нет ни телефонных разговоров, нет видео, где бы они показали – вот ваш сын берет, вот ваш сын делает вот это. Где эти все показания? Нет ничего этого!», - заявила она.

Альмира Нурлыбекова отметила, что «просто есть показания, те ложные показания по преступлениям, выявленным через семь месяцев после ухода Бишимбаева с должности главы НУХ «Байтерек».

«Я считаю, это уничтожением личности – только так можно назвать запрашиваемый срок для моего сына по сравнению с другими сроками обвинения. Я полагаю, что для фигурантов уголовного дела, которые были пойманы с поличным и оговорили моего сына – это была и цена свободы, и минимальных сроков», - заявила женщина.

Альмира Нурлыбекова отметила, что «тем не менее, сын не снимает с себя ответственности и понимает, что ошибся в выборе людей и не обеспечил полный контроль». «И к сожалению, он сам стал их жертвой», - констатировала она.

Мама экс-министра призвала суд «быть предельно объективными».

«В настоящий момент вы решаете судьбу не только моего единственного сына, но и судьбу всей нашей семьи, а главное, судьбу четырех несовершеннолетних детей (детей Бишимбаева – Авт). От вашего решения зависит, насколько общество Казахстана будет с доверием относиться к суду как беспристрастному и независимому органу. Уважаемый суд, я как мать Бишимбаева, ответственно заявляю, что мой сын не совершал этих преступлений. Ваша честь, убедительно прошу оправдать моего сына. Спасибо», - призвала суд Альмира Нурлыбекова.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel