KZ
Автобусы-"гармошки" устроили дорожный коллапс в Алматы (видео)

Автобусы-"гармошки" устроили дорожный коллапс в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Автобусы-гармошки создали затор на улице Толе би. Об этом сообщил в своем посте в соцсети Алексей Алексеев, который написал, что 201-й автобус доезжает до Тастака и высаживает всех пассажиров.

Автобусы-"гармошки" устроили коллапс в Алматы

Кадры из видео

«Скопилось около 30 автобусов. Пассажиры в шоке. Водители ничего не объясняют. Забастовка?» - комментирует мужчина.

Несколько десятков автобусов скопились на выделенной полосе. На место приехала полиция. Однако, как выяснилось, это не было забастовкой, а проблема состояла в том, что выделенную полосу заняли припаркованные автомобили, которые мешали проезду автобусов.

Как прокомментировал руководитель "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев агентству Sputnik Казахстан, автобус не мог проехать по выделенной полосе, а другие автобусы, которых не предупредили диспетчеры вовремя, останавливались позади.

В комментарии Tengrinews.kz Цинаев сообщил о том, что водители автобусов не могут объезжать припаркованные авто, так как им самим грозит штраф за нарушение правил дорожного движения в этом случае.

Он отметил также, что затор продолжался лишь полчаса, после чего полоса была освобождена, и автобусы продолжили работу в штатном режиме. Кроме того, полицейские будут следить за тем, чтобы спецполоса всегда была доступна для общественного транспорта.

201 маршрут проходит по улице Толе би, от Яссауи до ВОАД. Вместимость автобусов с «гармошкой» составляет 108 человек.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel