KZ
"Проповедник" обзывал пассажиров троллейбуса шайтанами и призывал читать намаз в Алматы (видео)

"Проповедник" обзывал пассажиров троллейбуса шайтанами и призывал читать намаз в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о мужчине, который призывал читать намаз и обзывал пассажиров шайтанами в алматинском троллейбусе.

Мужчина встал на возвышенность, чтобы призывать уверовать в Аллаха и читать намаз

Мужчина встал на возвышенность, чтобы призывать уверовать в Аллаха и читать намаз

"Я зашел в троллейбус, где мужчина обращался к пассажирам и требовал сказать, о чем они думают. Он призывал уверовать в Аллаха и читать намаз, я стал снимать его на телефон", - сообщил отправитель.

«Читайте намаз. Русские не понимают. Я хочу сказать, что Всевышний Аллах есть», - говорил «проповедник».

Одна из пассажирок стала требовать его прекратить вести пропагандистскую деятельность в неположенном месте.

«Я сейчас милицию вызову, если вы не успокоитесь, понятно? Потому, что вы нарушаете закон, когда начинаете что-либо говорить. Это запрещено законом, вы можете это делать только в закрытом помещении со своими знакомыми», - предупредила женщина.

«Проповедник» в ответ на требование обозвал ее шайтаном, а на вопрос кто он, ответил, что сам не знает, кто он такой. Когда я спросил, не болен ли он, мужчина сказал, я его боюсь и что сделает так, что меня не станет и попросил задуматься о будущем.

«Что ты меня снимаешь на видео, тебе запишется грех, думаешь я гоню?», - не унимался «проповедник».

Затем он выхватил у меня телефон и потребовал удалить видео, чтобы оно не попало в интернет. Я его предупреждал с самого начала, что передам ролик в СМИ.

Пассажирка, которая требовала прекратить несанкционированную проповедь обратилась к мужчинам в троллейбусе, помочь вернуть мой телефон. Ко мне присоединились еще 2-3 человека и вместе мы отобрали телефон назад.

«Проповедник» сначала хотел ехать со мной, пока я не выйду из троллейбуса, но вышел на ближайшей остановке", - пояснил очевидец и участник инцидента в троллейбусе.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel