KZ
Если б я ел "Султан": почему казахстанские макароны вкусны и полезны

Если б я ел "Султан": почему казахстанские макароны вкусны и полезны

Расcказать Вконтакте

Излюбленные блюда казахстанцев – баурсаки, шелпеки, бешпармак, казы – по праву заняли бы первые страницы книги о вкусной пище, но вот в книгу о здоровой им не попасть… А уж наша «чайная церемония» с большим количеством сладостей, как правило на ночь… Мы как дети, в списке любимых блюд – ничего полезного!

Овощи и крупы, в силу традиций, не популярны. Муку хозяйки выбирают по принципу «чем белее, тем лучше», на количество потребляемого сахара и вовсе не обращают внимания.

Это очень опасные пищевые привычки. По оценкам ВОЗ, 58, 7 процента казахстанцев имеют избыточный вес, а у 23, 5 процентов наших соотечественников диагностировано ожирение. И наша «диета» работает на дальнейший рост этих цифр (и объема наших талий).

Одним из эффективных методов борьбы ВОЗ считает намеренное удорожание потенциально вредной еды, с высоким содержанием жиров и сахаров.

Местные производители подошли к этой проблеме с другой стороны – они делают доступной полезную еду. Один из крупнейших производителей страны АО «Султан-ЭММК», с торговой маркой «Султан», более 20 лет старается привить нам правильные пищевые привычки.

«Запреты на человека не действуют, даже страшилки от врачей слабо помогают. Человек хочет питаться вкусно. Поэтому мы взяли за основу любовь соотечественников к мучным изделиям и делаем их максимально полезными и доступными» – поделились с нами стратегией компании технологи предприятия.

Если б я ел "Султан"

«Макароны «Султан» могут конкурировать с лучшей макаронной продукцией мировых производителей.

Весь ассортимент макаронных изделий «Султан», а это более 30 наименований, изготавливается из муки высшего сорта (крупки) твердых сортов пшеницы (Дурум) очень полезны и от них не поправляются.

Это возможно благодаря особой кристаллической форме крахмала – он удерживает белок, поэтому продукт получается сытным, и чувство насыщение долго держится, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 10% удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах.

В отличии от домашней лапши, которую хозяйки делают из пекарской муки мягких сортов пшеницы, макароны «Султан» содержат столь необходимую для нормальной работы кишечника клетчатку.

Минеральный и витаминный состав впечатляющий – кальций, калий, фосфор, магний, железо, В1, В2, РР.

Для потребителей, сознательно следящих за своим рационом, компания расширила продуктовую линейку.

Теперь в ассортименте «Султан» есть "Отрубные макароны". Их изготавливают из муки высшего сорта (крупки) твердых сортов пшеницы с добавлением пшеничных отрубей. В отрубях, размолотых оболочках зерен пшеницы, сконцентрированы практически все биологически ценные вещества.

За счет отрубей в макаронах естественным образом повышена концентрация витаминов и микроэлементов. Отрубные макароны способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и клетчатки, отрубные макароны способствуют налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса.

Макароны имеют необычный коричневый цвет, который придает им большое количество растительной клетчатки, содержащейся в отрубях.

Цвет часто является проблемой для производителей здоровых продуктов питания, даже доказанной пользой сложно сломить сложившиеся мифы.

По словам производителя, общепринятый миф о том, что белизна муки – главный показатель качества, вредит и потребителю, и качеству муки, как ни странно. Белая мука – мука, очищенная от примесей максимально, «пустая», такая обработка избавляет ее почти от всех полезных свойств.

Поэтому у нас на уровне закона все производители обязаны муку фортифицировать – обогащать витаминами и микроэлементами. Это позволяет компенсировать дефицит железа, цинка и фолиевой кислоты, бороться с анемией.

Фортификация муки и выпечка из неё позволяют существенно укрепить здоровье населения. Кроме того, стоит помнить, что мука одного качества может отличаться по цвету, и чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, некоторые производители при обработке муки добавляют специальные концентраты для получения чисто белого цвета.

АО «Султан-ЭММК» кроме макаронных изделий производит муку также из мягких сортов пшеницы. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта под торговой маркой «Султан» – это натуральный, высококачественный продукт, имеющий отличные хлебопекарные свойства.

Цвет муки – белый с кремовым оттенком, искусственные отбеливатели не применяются.

АО «Султан-ЭММК» работает по технологии и на оборудовании швейцарской фирмы «BUHLER».

Продукция предприятия задекларирована на соответствие требованиям Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции, соответствует международным стандартам ИСО 9001 и ИСО 22000.

Компания осуществляет поставки в Россию, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Монголию. Девиз АО «Султан» – «Высокое качество, широкий ассортимент и доступная цена» – это то, что вносит ощутимый вклад в реализацию стратегии ВОЗ – полезная еда по доступной цене!

*На правах PR

Новости Казахстана
Mailfire view pixel