KZ

Что ждет врача карагандинской стоматологии после гибели двоих детей

После смерти двухлетнего россиянина Семена Арзамасцева Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области отправил в суд соответствующее ходатайство о лишении врача-анестезиолога сертификата на осуществление врачебной деятельности, передает корреспондент NUR.KZ.

Врача-анестезиолога могут лишить сертификата после смерти двухлетнего малыша в стоматологии Караганды
Иллюстративное фото: picture-alliance: UGC

В областном департаменте пояснили, что решение об отзыве сертификата примет суд. По закону врач может продолжать работу, даже несмотря на досудебное расследование. Никто не может считать ее виновной, пока соответствующее решение не примет суд.

«В некоторых случаях мы имеем право отозвать сертификат у специалиста. В данном случае идет расследование по уголовным делам, и оно не завершено. Но мы все равно инициировали приостановление действия сертификата через суд сроком на три месяца», - сообщили в областном департаменте.

Ранее сообщалось о трагической смерти малыша из России в стоматологической клинике Караганды: Семен Арзамасцев уснул после введения наркоза и больше не проснулся. Клиника пока прекратила деятельность.

Позже выяснилось, что врач-анестезиолог причастна к еще одному случаю гибели пациента-ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719351-cto-zdet-vraca-karagandinskoj-stomatologii-posle-gibeli-dvoih-detej.html