KZ

Стали известны подробности гибели школьницы на горнолыжном курорте в ВКО

В отделе образования Усть-Каменогорска прокомментировали трагическую гибель школьницы на одном из горнолыжных курортов, сообщает NUR.KZ.

Стали известны подробности гибели школьницы на горнолыжном курорте в ВКО
Фото: Устинка Live: UGC

Как пояснили в ведомстве, погибшая училась в 11 классе в школе № 32.

По информации отдела образования, трагедия произошла на базе отдыха «Нуртау». В тот день в рамках дня здоровья был организован выезд учащихся на данную базу отдыха.

«От школы автобус отъехал в 9-00 27.02.2018 года, в сопровождении машины дорожной полиции. 21 ученик, классные руководители, члены родительских комитетов. Учащимися были взяты с собой три стьюба», — говорится в сообщении на странице акимата города в Facebook.

По словам замдиректора школы, ближе к 11 часам ей позвонила классный руководитель и сказала следующее: "Школьница с одноклассником на стьюбе скатились в запрещенном для катания месте, и ученица разбилась".

Она добавила, что семье погибшей была оказана материальная помощь.

Также по информации представителя школы, второй ученик, который находился с девушкой на стьюбе, в настоящее время находится дома. У него повреждена рука. С ним и другими учениками работают психологи.

Напомним, трагедия произошла несколько дней назад на горнолыжной базе в ВКО. Девочка разбилась насмерть, спустившись со склона на стюбе.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719342-stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-skolnicy-na-gornolyznom-kurorte-v-vko.html