KZ
Стоматология закрылась после смерти ребенка в Караганде
Новости Общество

Стоматология закрылась после смерти ребенка в Караганде

Расcказать Вконтакте

Руководство стоматологической клиники, в которой погиб двухлетний Семен Арзамасцев, объявило о временном прекращении деятельности, передает NUR.KZ.

После смерти пациента в Караганде закрылась стоматология

Иллюстративное фото с сайта drbond.kz

"С сегодняшнего дня клиника временно закрыта. Руководство заявило, что на время следствия так будет лучше. Также директор клиники пояснила, что не знала о причастности врача анестезиолога к уголовному делу по факту смерти 13-летней девочки, которая погибла два года назад. Мы приобщили ее объяснительные к материалам внеплановой проверки. Но до окончания проверки и следствия никаких выводов просим не делать", - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Кроме того, стало известно, что следствие по факту гибели пациентки двухгодичной давности еще не завершено. Соответственно дело не было передано в суд и в отношении деятельности врача-анестезиолога никаких мер не предпринималось.

ока вина человека не доказана в суде, или в соответствующих органах, мы не можем запретить работать. Для этого нужны документы, постановление. Вот поэтому она и работала", - добавили в ведомстве.

Напомним, ЧП произошло в одной из стоматологических клиник Караганды 22 февраля. Двухлетний малыш из России почувствовал ухудшение самочувствия после введения внутривенной анестезии. Ребенок был экстренно госпитализирован в областной медицинский центр и спустя какое-то время умер.

Предположительно смерть малыша наступила от анафилактического шока. После случившегося выяснилось, что врач, делавший анестезию, причастен к еще одному уголовному делу. Два года назад на ее руках погибла еще одна пациентка, которой была введена анестезия.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Ваша реакция
5
5
46
26
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel