Выйти
KZ

Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Хотите начать свое дело, но не обладаете большим стартовым капиталом? Расскажем, какие бизнес-идеи в Казахстане требуют минимальных вложений и что делать, чтобы бизнес начал процветать.

Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями

Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями: список

Не знаете, какой бизнес открыть? Возьмите на заметку одну из наших идей:

  • Создание собственного информационного сайта.

В первую очередь это реализация своего творческого потенциала и возможность занять пустующую нишу в интернете.

Бывало ли так, что вы думали: «А был бы такой сайт…» и мечтали о том, чтобы на одном ресурсе была собрана вся интересная вам информация?

Создайте сами такой сайт. Главное — регулярно пополнять контент, чтобы к вам постоянно заходили посетители.

Именно их количество определит заработок: популярность сайта даст возможность размещать на нем рекламу.

Так при минимуме затрат можно выйти на уровень солидной прибыли и даже обрести популярность.

  • Услуги салона красоты на дому.

Такие услуги, как маникюр, педикюр и шугаринг, всегда востребованы. Обучившись технике их выполнения, сможете открыть бизнес на дому или выезжать к клиентам на заказы.

Чтобы конкурировать с другими мастерами сервиса красоты, придется пойти на небольшую хитрость — снизить цену. Это привлечет обширную клиентскую базу.

Постепенно стоимость можно повышать, вкладывая заработок в новые материалы, инструменты и обучение новым техникам.

Начиная заниматься услугами маникюра и т. д., стоит подготовиться к тому, что дела хорошо пойдут не сразу.

Но если не терять упорства и качественно выполнять свою работу, вскоре сможете позволить себе выбирать клиентов, работать в удобные часы и указать подходящие вам расценки за работу.

Фотоаппарат
  • Фотостудия.

Если вы увлекаетесь фотографией, неплохо снимаете и умеете работать в графических редакторах, то легко сможете заниматься собственной фотостудией.

Это очень выгодный бизнес, ведь он охватывает не только художественные съемки, но и создание фото на документы, а это всегда востребовано.

Для того чтобы заняться своим делом, нужно оформиться как индивидуальный предприниматель, снять помещение и запастись необходимой техникой: как минимум нужны профессиональный фотоаппарат и ПК для обработки снимков.

Не скупитесь на наружную рекламу, размещайте объявления в интернете. По мере развития бизнеса покупайте улучшенную фототехнику, нанимайте персонал.

Если хотите специализироваться на художественной съемке и тематических фотосессиях, часть финансов выделяйте на покупку инвентаря, оплату работы визажиста, стилиста и т. п.

  • Продажа товаров на одностраничных сайтах.

Такой бизнес сейчас особенно актуален и приносит немалый доход. Чтобы процветать, нужно потратить время и узнать, что сейчас в тренде, что будут покупать.

После этого остается наладить работу с поставщиком товара и создать одностраничный сайт с его описанием и возможностью для заказа.

Товары могут быть местного производства или закупаться в Китае. Многие ленятся или опасаются заказывать за границей, а вот на местном ресурсе будут брать ходовой товар без раздумий.

Создав несколько одностраничных сайтов, сможете получать реальную прибыль и развивать собственный бизнес в любом интересном для вас направлении.

Главное — честность с покупателями и реальная оценка своих возможностей. Не обещайте сверхбыструю доставку, скидки или прочие приятные бонусы, если не можете их предоставить.

Одежда для собак
  • Пошив одежды для собак.

Владельцы домашних животных, особенно короткошерстных, знают, что одежда питомца для прогулок — вещь первой необходимости. Если вы умеете шить, то такой бизнес принесет немалый доход.

Начать придется с небольших трат, чтобы сшить пару моделей для примера. Остальные материалы сможете покупать непосредственно после получения заказа и предоплаты за него. Это позволит избежать лишних трат и удовлетворит все требования клиента по цвету, материалу, подкладке и т. д.

Если ваш талант не в шитье, а в вязании, можете изготовлять симпатичные шерстяные свитера и комбинезоны для питомцев, которые будут не менее популярны.

Размещать свои работы можно на специально созданном сайте, странице или своей группе в соцсетях.

  • Ремонт бытовой техники.

Эта идея для бизнеса практически не затратная. Если умеете чинить технику, то у вас и так есть нужные для этого инструменты.

Все, что требуется, — время и возможность выехать в любую часть города для устранения поломки.

Как и любой ремонтный бизнес, этот может приносить стабильный заработок, особенно если расширить клиентскую базу.

Для привлечения людей стоит раздавать свои визитки, сделать флаеры и разместить рекламу в интернете.

В работе мастера важно всегда быть на связи (заведите рабочий телефон), не опаздывать на вызовы, оперативно и эффективно устранять поломки.

Читайте также: Каким бизнесом заняться в Казахстане в 2018 году

Каким бизнесом заняться, чтобы не прогореть

Рассматривая идеи для бизнеса, сразу же оценивайте, насколько они интересны и перспективны. Когда задумка не вызывает восторга у вас самих, как она понравится людям?

Если, помимо себя, вы сможете назвать пять и больше ваших знакомых, которым идея будет интересна и которые пользовались бы такой услугой, начинайте прощупывать почву для реализации.

Приступив к воплощению, учтите такие важные факторы успешного дела:

  • Ответственность.

Не пускайте дело на самотек и не сдавайтесь после первой же неудачи.

Отнеситесь к начатому серьезно: не меняйте планы, не ленитесь выполнять заказы, дисциплинируйте себя.

  • Вежливость в работе с клиентами.

Каким бы бизнесом ни решили заняться, он неизбежно будет связан со взаимодействием с людьми.

Даже если общение будет не реальным, а виртуальным, стоит помнить о хороших манерах. Ваша репутация и популярность зависят только от вас.

Бизнес

Фото: Контрольно-измерительные приборы

  • Надлежащее оборудование.

Если идея предполагает специальные инструменты, технику или инвентарь, не скупитесь на них. Не покупайте все и сразу — обходитесь необходимым минимумом.

  • Рациональный подход к финансам.

Не беритесь за заказы без предоплаты, не закупайте больше товаров, чем сможете продать, и т. д. Распоряжайтесь деньгами грамотно.

Прибыль распределяйте между новыми закупками, своим личным доходом и совершенствованием бизнеса, будь то получение знаний или покупка новой техники.

  • Своя фишка.

Важно найти незанятую нишу в бизнесе, выделиться на фоне конкурентов.

Это может быть сама специфика вашей услуги или же самая быстрая доставка, выгодные цены, регулярные скидки и т. п. — вещи, на которые реагируют люди и которые привлекут к вам клиентов.

Персонал

Фото: Daksa-BTL

  • Наем профессионального персонала.

Если вы изначально работаете с людьми, наймите тех, в чьем опыте и способностях уверены.

Соблазн набрать в новое дело родных и друзей велик, но его стоит обойти стороной, если это может принести ущерб бизнесу и вашей репутации.

  • Постепенный подход.

Не гонитесь за всем и сразу. Минимальные накопления стоит пустить на самое нужное.

Помещение, мебель, офис, большой штат сотрудников и прочее придут потом. Не стоит сразу тратить все на аренду или наем специалиста, как следует не раскрутившись.

  • Реклама.

Рекламируйте себя всегда и везде. Сделайте визитки, размещайте информацию о своем деле в социальных сетях и форумах, создайте собственный сайт или группу.

Получив первые доходы, вложитесь в более масштабную рекламу на различных сайтах, связанных с бизнесом.

  • Связи.

Алгоритм «услуга за услугу» работает и будет работать всегда.

Предлагайте бартерное сотрудничество другим компаниям и знакомым, занимающимся бизнесом. Способствуйте продвижению друг друга.

Даже если ваше участие и помощь в делах друг друга будут едва заметными, полезные связи всегда пригодятся, особенно когда бизнес начнет развиваться.

Рукопожатие
  • Качество.

Чем бы вы ни занимались, результат вашей работы должен быть стоящим.

Если вы продаете еду, то она должна быть свежей, чините технику — приборы не должны ломаться после вашего ухода, заведуете информационным ресурсом — предлагайте пользователям грамотные и интересные тексты.

Не думайте, что минимум вложений значит минимум усилий. Чем меньше ваша финансовая база, тем большей должна быть самоотдача и стремление к успеху.

Если не знали, каким бизнесом заняться, наши идеи пригодятся для развития собственного дела.

Помните: залог успеха — делать свою работу с душой. Тогда у вас будут и довольные клиенты, и доход, и удовольствие от затраченных сил и денег.

А какой бизнес кажется самым малозатратным, но выгодным вам?

Читайте также: Чем заняться дома, чтобы заработать

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями