KZ

Казахстанец о домах в стране: За родину обидно – у нас что, мозгов нет? (видео)

Казахстанец, находящийся сейчас в Южной Корее, сравнил строительство жилых массивов в Южной Корее и в нашей стране – мужчине стало обидно за родину, сообщает NUR.KZ.

Казахстанец о домах в стране: За родину обидно – у нас что, мозгов нет? (видео)
Фото: kpcdn.net и prokorea.ru: UGC

«Это Южная Корея. Строится новый микрорайон наподобие нашей Сарыарки (в Кокшетау). Вот места будущих домов. И хотя их нет, инфраструктура уже поставлена – то есть проложены дороги, вот, видите, фонари, работает техника.

Дома будут в последнюю очередь – после всех коммуникаций. Почему мы так не можем? У нас что, мозгов нет или рук не хватает? », - говорит на видео Арафат.

Он добавляет, что работают на корейских стройках такие же гастарбайтеры – в том числе и казахстанцы, которые умеют делать все эти работы.

«За родину обидно», - грустно подытоживает свой ролик автор видео.

Его мысли поддержали и другие казахстанцы:

"У нас мозгов хватает только на то, чтобы набить свои карманы", "Нельзя дороги сразу класть! Потом повода не будет ежегодно по 2-3 раза перекладывать асфальт, желательно зимой прям в снег",

"Да, как все продумано, обидно, что у нас такого нет", "У нас много таких специалистов, но они уезжают заграницу, потому что там их ценят, а тут чинуши хотят только деньги отмывать".

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719016-kazahstanec-o-domah-v-strane-za-rodinu-obidno-u-nas-cto-mozgov-net-video.html