KZ
Масло черного тмина для лица: применение
Новости Факты и Лайфхаки

Масло черного тмина для лица: применение

Расcказать Вконтакте

Издавна черный тмин получил применение в медицине и кулинарии. При этом тминное масло, благодаря богатому составу, ценится в косметологии. Узнайте, как применять масло черного тмина для лица.

Масло черного тмина для лица: применение

Фото: dietoflife.com

Масло черного тмина для лица: польза

Масло из семян черного тмина добывают путем холодного отжима. В результате оно сохраняет все свои полезные свойства. В его составе более сотни биологически активных компонентов. Среди них:

  • витамины А, B, C, E, F;
  • незаменимые аминокислоты;
  • приносящие пользу насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • глутатион, позитивно влияющий на регенеративные свойства клеток;
  • тимохинон, снимающий воспаления;
  • цинк, кальций, фосфор, железо, сера.
Масло черного тмина для лица: применение

Фото: WonderFace.ru

Тминное масло используется как противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое средство. Оно имеет защитные, очищающие, увлажняющие и питательные свойства. Также масло черного тмина:

  • ускоряет регенеративные функции кожи;
  • заживляет рубцы;
  • устраняет пигментацию;
  • разглаживает и подтягивает кожу;
  • борется с акне, отеками;
  • усиливает крово- и лимфоток.

Масло тмина — проверенное средство от пигментных пятен, возрастных и мимических морщин, от акне и фурункулов. Масло черного тмина используют косметологи:

  • точечно от прыщей и небольших локализованных поражений кожи;
  • в составе масок;
  • с целью обогащения традиционных косметических средств.

Масло черного тмина для лица от морщин

Масло черного тмина для лица избавляет от морщин, если использовать его как главный компонент различных масок и кремов. Пару капель этого ценного экстракта добавляют к разовой дозе основной уходовой косметики (в молочко для очищения кожи, в крем). Это обогащает ее состав и добавляет целебных свойств.

Масло черного тмина для лица: применение

Фото: LicoMoe.Ru

Читайте также: Масло виноградных косточек для лица: применение

Перед тем как нанести маску, подготовьте кожу — очистите и немного распарьте над паром. Лучше сделайте горячий настой из лечебных трав и в течение нескольких минут подышите над ним. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Воспользуйтесь другими рецептами красоты:

  1. Для маски с лифтинг-эффектом возьмите один яичный желток, измельченные в кофемолке овсяные хлопья (1 ст. л.), тминное масло (1 ч. л.), мед (1 ч. л.). Все составляющие тщательно перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте пару капель чистой воды.
  2. Для жирной кожи приготовьте такой состав маски. Смешайте тминное (1 ч. л.) и оливковое (1,5 ч. л.) масла с эфирами (по 3–4 капли) розмарина, базилика, бергамота и можжевельника. Перемешайте и нагрейте на водяной бане до 40 градусов.
  3. Для сухой кожи приготовьте такую маску. Смешайте масло черного тмина (1,5 ч. л.) с 30-процентной сметаной (1 ст. л.), добавьте измельченную корицу (1 ч. л.).
  4. Если у вас воспаленная кожа с прыщами, а также для избавления от морщин сделайте маску с таким составом. Смешайте масло чайного дерева (1 ст. л.) и черного тмина (1,5 ч. л.), добавьте муку из овсяных хлопьев (1/2 ст. л.).

Масло черного тмина для лица от пигментации и прыщей

Чтобы высветлить пигментные пятна, смешайте оливковое и масло черного тмина в пропорции 2:1. Нанесите целебный состав на очищенное, распаренное и увлажненное водой лицо. Выдержите 40 минут. Перед тем как умыть лицо, промокните остатки масла бумажной салфеткой.

Масло черного тмина для лица: применение

Фото: WomanAdvice.ru

Чтобы скорее избавиться от пигментации, обогащайте ночной питательный крем. Возьмите порцию крема на одно использование и поместите посреди ладони, добавьте две капли масла тмина, разотрите и массажными движениями нанесите на лицо.

Для кожи с прыщами подойдут такие маски:

  1. Если кожа склонна к жирности, то смешайте по одной чайной ложке масла виноградных косточек, черного тмина и чайного дерева.
  2. Если кожа сухая, тогда смешайте по одной чайной ложке масла жожоба и персика, а также одну столовую ложку тминного масла.
  3. Чтобы избавиться от камедонов, смешайте по одной чайной ложке масел тмина и зародышей пшеницы, добавьте по две капли эфирных масел лаванды и чайного дерева.
  4. От фурункулов поможет такой состав: 2 ч. л. тминного масла, шесть капель чайного дерева и восемь капель лаванды.

Используйте тминное масло точечно от прыщей и фурункулов. Смывайте прохладной водой через 20 минут.

Не злоупотребляйте тминным маслом. В качестве масок наносите его не чаще двух раз в неделю. Показаны одно- или двухмесячные курсы, после которых следует сделать перерыв.

Перед использованием масла проведите аллергопробу. Если после недельного использования состояние кожи не улучшилось и даже ухудшилось, прекратите применять тминное масло. Это масло оказывает ощутимый видимый эффект практически сразу.

Читайте также: Облепиховое масло для лица: маски

Ваша реакция
0
0
0
1
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel