KZ

Кыргызских депутатов теперь отпускают на пятничный намаз

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спикер кыргызского парламента разрешил депутатам ходить на пятничный намаз.

Ахмадбек Кельдибеков, бывший при Бакиеве руководителем налогового ведомства, заявил, что необходимо уважать права каждого гражданина. "Мы не можем ущемлять права мусульман. Поэтому, уважаемые депутаты, можете посещать пятничный намаз", – сказал спикер.

Столь откровенный реверанс в сторону религии в стране, позиционирующей себя светской, выглядит как очень опасная тенденция. Между тем многие из числа кыргызских депутатов активно демонстрируют свою принадлежность к исламу.

Так, несколько дней назад, сразу после голосования по кандидатуре премьер-министра и составу правительства один из депутатов предложил освятить это голосование общей молитвой прямо в зале заседаний парламента. Также ранее некоторые из депутатов поднимали вопрос о том, чтобы в пятницу был объявлен двухчасовой перерыв, во время которого они могли бы ходить в мечеть.

Надо сказать, что в составе нового парламента Кыргызстана практически нет представителей других национальностей, проживающих в этой стране, – узбеков, немцев, турок-месхетинцев и других. Из 120 депутатов всего шестеро русских и один кореец.

Новости Казахстана
Кыргызских депутатов теперь отпускают на пятничный намаз
Mailfire view pixel