KZ

Девочка из Караганды мечтает играть в догонялки со сверстниками

Четырехлетняя Евгения Беляева из Караганды любит наблюдать за сверстниками, когда они играют в догонялки. Девочка мечтает, что сама скоро сможет также бегать, гулять с родителями, держа их за руку, и думает, что не может ходить потому, что еще маленькая. На самом деле, у Жени – опухоль спинного мозга, которая не только мешает ходить, но и может стать фатальной для малышки, передает NUR.KZ.

27.02 Девочка из Караганды мечтает играть в догонялки со сверстниками

Евгения родилась под Новый год – 31 декабря 2014 года. До 9 месяцев, рассказывает мама, Наталья Беляева, девочка развивалась соответственно возрасту. Однажды у ребенка поднялась температура, появились рвота и диарея.

Родители вызвали "скорую", мать с дочерью госпитализировали, поставив диагноз «кишечная инфекция», а после выписки Наталья обнаружила, что ребенок стал плохо ползать. Женя перестала вставать и стала слабеть на глазах.

По словам Натальи, невропатолог сообщила, что такое бывает после перенесенной инфекции - якобы ослаб организм, и нужно пить витамины и лекарства. Когда девочка не смогла однажды даже подняться, чтобы сесть, семья приехала в Алматы в поисках лечения, проходили обследования, после чего через полгода, по словам матери, был сделан рентген, на котором обнаружилась опухоль.

«Она занимала четыре позвонка грудного отдела, сдавливала бронхи и легкие ребенка. Повторный рентген подтвердил результаты. После прохождения МРТ был поставлен диагноз: интрамедуллярная и экстродуральная опухоль спинного мозга», - говорит Наталья.

Женщина рассказывает, что стала искать врача или больницу, где смогли бы удалить опухоль.

«Ходили на консультацию к нейрохирургу из Кореи. Он был удивлен, что нам долго не могли установить диагноз. По его словам, удаление невринома на начальной стадии не является операцией повышенной сложности, но шанс был упущен. Только из Германии нам пришел положительный ответ», - рассказывает женщина.

27.02 Девочка из Караганды мечтает играть в догонялки со сверстниками

Однако «положительный ответ» требует денег – стоимость двух операций составляет 38 500 евро, говорит Наталья. Для семьи это большие деньги, так как работает только глава семьи. Сумма на операцию может вырасти, потому семья хотела бы собрать 50 тысяч евро, но Наталья отмечает, что они рады были бы любой собранной сумме.

25 марта родителям нужно перечислить деньги в клинику на лечение Евгении, в апреле этого года девочка с мамой должны отправиться на операцию.

«Опухоль сдавливает спинной мозг, и ребенок может остаться инвалидом, а самое ужасное, что может сдавить бронх и ребенок просто задохнется и умрет - об этом нам говорят врачи», - говорит Наталья.

По ее словам, семья выполняет все, что рекомендуют врачи: занимаются с девочкой плаванием, ЛФК, проводят сеансы массажа.

«У нас растет замечательная дочь. Веселый, жизнерадостный, умный ребенок, который очень хочет научиться ходить. Мы играем в догонялки дома, только она убегает на руках, а ноги просто волочет", - заключает мама.

Семья маленькой Жени и она сама надеются, что ребенок сможет сделать свои первые шаги и побегать с друзьями, а главное - жить. Помочь Евгении и ее семье исполнить мечту, можно, перечислив средства по следующим реквизитам:

Народный банк

KZ776010002004256590

Номер карточки 4402 5735 6750 9247

Kaspi банк

KZ54722C000016278792

Kaspi Gold Номер карточки 5169 4931 5331 8574

ИИН 901213450517

Киви кошелек 77021478291

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718901-devocka-iz-karagandy-mectaet-igrat-v-dogonalki-so-sverstnikami.html