KZ
Павлодарец зарезал соседей ради банковской карточки, на которой не было денег

Павлодарец зарезал соседей ради банковской карточки, на которой не было денег

Расcказать Вконтакте

В поселке Майкаин в собственном доме обнаружены тела двух пенсионеров с многочисленными ножевыми ранениями. Для поиска подозреваемого в убийстве полицейские опросили почти 5 тыс. человек и перерыли свалку, передает корреспондент NUR.KZ.

Свалку перерыли полицейские для раскрытия преступления в Павлодарской области

Иллюстративное фото с сайта focus.ua

По информации областной полиции, криминалисты в буквальном смысле осмотрели каждый сантиметр помещения, чтобы найти зацепку, но на месте преступления отпечатков пальцев найти не удалось.

«Сотрудники полиции отработали практически весь поселок Майкаин, были опрошены сотни людей, почти более половины жителей, а их проживает в поселке более 10 тысяч. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 27-летнего жителя Майкаина, который жил по соседству», - сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Баян Магзумова.

Мужчина жил с родителями и испытывал проблемы с финансами. В дом к соседям полез потому, что знал, как живет пожилая пара. Злоумышленник сразу зарезал своих жертв, а после стал искать деньги.

Найти ему ничего не удалось, в итоге он ушел из дома, прихватив лишь две банковские карты, по которым пожилая пара снимала свою пенсию. Но на них накоплений не оказалось.

Между тем, орудие преступления полицейские искали на свалке.

«Со слов подозреваемого, нож он выбросил в мусорный бак, но там мусора уже не было, его вывезли. Полицейским пришлось нож искать на свалке, и они нашли этот нож», - добавили в пресс-службе ведомства.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel