KZ

Влюбленная в Казахстан мексиканка за полгода выучила казахский язык (фото)

Мексиканка Сандра Реаль влюбилась в Казахстан "с первого взгляда" и мечтала побывать здесь с 10 лет. Как только девушка достигла совершеннолетия, она поступила в Назарбаев университет, передает NUR.KZ.

Влюбленная в Казахстан мексиканка за полгода выучила казахский язык (фото)
Сандра Реаль с Тауекелом Муслимом: UGC

Магистрантка Назарбаев университета Сандра Реаль приехала в Казахстан в августе прошлого года. Всего за несколько месяцев иностранка выучила казахский язык и познакомилась с национальными традициями.

"Мое путешествие в Казахстан было невероятным. Когда мне было около 10 лет, родители подарили книгу о Советском Союзе. Там была красочно описана жизнь в советских республиках, достояние, флора и фауна каждой из них. Из всех республик мне больше всего понравился Казахстан. Я влюбилась в картинку, где на фоне гор паслись белоснежные лошади и цвели яблочные сады. Тогда я подумала, что обязательно должна побывать в стране с такой живописной природой", - сказала Сандра.
Влюбленная в Казахстан мексиканка за полгода выучила казахский язык (фото)
Фото: NUR.KZ: UGC

С этого момента девушка начала целенаправленно идти к своей мечте - готовила презентации о Казахстане в школе, разыскала представительство Казахстана в Мехико и стала принимать активное участие в проводимых ими культурных мероприятиях. А после окончания университета выбрала для магистратуры казахстанский вуз.

"Моя давняя мечта сбылась. Казахстан меня встретил очень тепло и радушно, казахи такие же гостпериимные, как и мексикацы. Сейчас я изучаю казахский язык. Моя следующая цель - владеть им в совершенстве", - продолжила свой рассказ Сандра Реаль.

Влюбленная в Казахстан мексиканка приехала в Астану
Фото: NUR.KZ: UGC

Стоит отметить, внешне мексиканку трудно отличить от казахских девушек. Об этом она с радостью отметила уже по приезду в страну.

"Сначала со мной все говорили по-казахски. Не думали, что я иностранка. Позже я стала замечать, что мои черты лица, разрез глаз действительно похожи на местные. Еще хочу сказать, что моя дипломная работа в бакалавриате была посвящена составу национальной молочной продукции. Я изучала технологию приготовления таких напитков, как кымыз, шубат, айран.

По приезду в Казахстан я, конечно, первым делом попробовала все блюда, в том числе казы, жая и курт. Как и ожидала, мне все понравилось, хотя в Мексике не едят конину", - призналась Сандра.

Влюбленная в Казахстан мексиканка приехала в Астану
Фото: NUR.KZ.: UGC

Напоследок мы спросили, как же девушка из знойных тропиков пережила свою первую снежную зиму в Астане.

"Вы знаете, в Мексике лето круглый год. В этом году я впервые увидела снег, буран, морозы. Не поверите, но у меня даже не было теплых вещей! Пришлось впервые покупать пуховик, перчатки, шерстяные кофты. Но я знаю, что в Казахстане есть и теплые регионы. Поэтому на Наурыз я планирую посетить Шымкент, Туркестан, Тараз и Алматы", - поделилась планами Сандра Реаль.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718751-vlublennaa-v-kazahstan-meksikanka-za-polgoda-vyucila-kazahskij-azyk-foto.html

Влюбленная в Казахстан мексиканка за полгода выучила казахский язык (фото)