KZ

Масимову показали Мангыстаускую область

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В 2011 году на социально-экономическое развитие города Жанаозен будет выделено 15 млрд тенге. Об этом сообщил Премьер-министр РК Карим Масимов, выступая перед горожанами на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны и нефтяников, передает “Казинформ”.

"Президент держит на постоянном контроле развитие города Жанаозен. Только городу Жанаозен на социально-экономическое развитие было выделено 15 млрд тенге в этом году. На эти цели в следующем году будет выделено еще 15 млрд тенге", - сказал К.Масимов.По его словам, на эти средства будет построена средняя школа, родильный дом, жилые дома, город будет обеспечен газом, теплом и электроэнергией."Я даю поручение городской администрации выполнить эту задачу до конца и доложу обо всем Главе государства", - добавил Премьер.

В рамках рабочей поездки в Мангыстаускую область Премьер-министр РК Карим Масимов посетил строящийся железнодорожный вокзал на станции Озен, передает “Казинформ”.

Глава “КТЖ” Аскар Мамин проинформировал К. Масимова о том, что строительство железной дороги "Озен - госграница с Туркменистаном" будет завершено в срок - к 20-летию независимости РК.

Президент держит на постоянном контроле развитие города Жанаозен. Только городу Жанаозен на социально-экономическое развитие было выделено 15 млрд тенге в этом году. На эти цели в следующем году будет выделено еще 15 млрд тенге

На сегодня строительство железной дороги дошло до станции Болашак на границе с Туркменистаном.Кроме того, К.Масимов принял участие в открытии детского сада в городе Жанаозен на 280 мест, построенного в микрорайоне "Аксу" города Жанаозен.Детское дошкольное заведение возведено за счет средств республиканского бюджета в размере более 373, 7 млн тенге.Также К. Масимов посетил строительную площадку средней школы на 1 200 мест в микрорайоне "Жулдыз" и ознакомился с ходом ее строительства.Общеобразовательное учреждение строится за счет средств республиканского бюджета, объект планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2011 года.

В рамках рабочей поездки в Мангыстаускую область Премьер-министр РК Карим Масимов вручил ключи от новых квартир пяти семьям города Жанаозен, “Казинформ”.

Строительство четырех пятидесятиквартирных жилых домов для работников бюджетных организаций и молодых семей велось в рамках комплексного плана по решению проблем социально-экономического развития городаЖанаозен на 2009-2012 годы. Проектная стоимость строительства домов более 1,5 млрд тенге.Как отметил аким Мангыстауской области К. Кушербаев, такие комплексные планы реализуются лишь в четырех городах Казахстана - Астана, Алматы, Семей и Жанаозен.Всего 200 семей станут обладателями новых квартир в упомянутых домах, построенных в рамках комплексного плана.

Новости Казахстана
Масимову показали Мангыстаускую область
Mailfire view pixel