KZ
ОИ-2018: Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады
Новости Олимпиада-2018

ОИ-2018: Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады

Расcказать Вконтакте

Российских спортсменов лишили национального флага на закрытии зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, передает РИА Новости.

Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады

Фото: РИА

«Исполком решил не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия. Делегация ОАР (олимпийских атлетов из России) выполнила требования исполкома МОК, но два допинговых случая (на Играх-2018) повлияли на решение не снимать отстранение.

Исполком МОК рассмотрит снятие отстранения после того, как антидопинговый юнит подтвердит, что других антидопинговых нарушений на Олимпийских играх-2018 нет», — пояснил он.

Таким образом, сборная атлетов из России пройдет на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Также стало известно, что глава комиссии МОК по работе со спортсменами-олимпийцами из России на Играх-2018 Николь Хоеверц рекомендует снять дисквалификацию ОКР после анализа всех допинг-проб российских спортсменов.

«Очевидно, что восстановление ОКР перед церемонией закрытия Игр было бы противоречивым решением. Комиссия рекомендует не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия, и допустить участие спортсменов в статусе ОАР», — заявила Хоеверц.

При этом, по ее словам, выявленные случаи допинга со стороны российских спортсменов не являются систематическими и не показывают наличие допинговой системы.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций. Тогда же сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

20 февраля стало известно, что допинг-проба B 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной. В крови спортсмена обнаружили мельдоний.

24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме спортсменки запрещенного препарата триметазидина.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
7
36
2
43
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel