KZ

Казашка-чемпионка на Играх-2018: Я чувствую себя на 100% белоруской

Олимпийская чемпионка-казашка Динара Алимбекова, выступающая за сборную Беларуси, в своем интервью журналистам рассказала, какое чувство она испытывала по отношению к соперницам из родного Казахстана.

Медалистка Игр-2018 Динара Алимбекова: Я чувствую себя на 100 процентов белоруской
Фото: sb.by: UGC

В интервью порталу «Беларусь сегодня», обладательница золотой медали Олимпиады-2018, казашка Динара Алимбекова заявила, что совсем не помнит о жизни в Казахстане. Примечательно, что девушка родилась в Карагандинской области и до трех лет вместе с родителями проживала в Абае.

По словам Динары, каких-то особых чувств к нашей стране и к представителям Казахстана на Играх в Пхенчхане она не чувствует.

«Моя семья переехала из Абая в Чаусы, когда мне было всего три года. Казахстанского периода жизни совершенно не помню. А соревнуясь с представительницами Казахстана на трассах, в душе особо ничего не переворачивается», - сказала спортсменка.

Также Динара призналась, что на сто процентов чувствует себя белоруской.

«Вся моя сознательная жизнь связана с Беларусью, и чувствую себя на сто процентов белоруской», - заявила биатлонистка.

Напомним, уроженка Казахстана в составе сборной Беларуси по биатлону выиграла «золото».

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718437-kazaska-cempionka-na-igrah-2018-a-cuvstvuu-seba-na-100-beloruskoj.html

Казашка-чемпионка на Играх-2018: Я чувствую себя на 100% белоруской