KZ

Олимпиада-2018: Уличенного в допинге Крушельницкого спасли от страшной участи

Как сообщает Telegram-канал Mash, в Южной Корее прошла закрытая встреча российских чиновников и олимпийских функционеров в связи с допинговым скандалом керлингиста Александра Крушельницкого.

ОИ-2018: МОК помог Крушельницкому избежать пожизненной дисквалификации из-за мельдония
Александр Крушельницкий. Фото: rbk.ru: UGC

На встрече от россиян присутствовали сам Крушельницкий и глава федерации керлинга РФ, а от лица международной стороны - представители МОК и ВАДА.

Стороны отказываются от рассмотрения дела в суде, а взамен Александр признает наличие мельдония в пробах. МОКу удастся сохранить лицо, лишив керлингиста медали и аккредитации.

Но россиянам удалось договориться о главном: спортсмена не отстранят от соревнований пожизненно. Дисквалификацию будет рассматривать уже Международная федерация керлинга, и в таком случае она Александру не грозит.

Теперь российской стороне важно доказать, что запрещенный препарат оказался в пробе Крушельницкого случайно или по злому умыслу.

Тогда бронзовую медаль в дабл-миксте, завоеванную на пару с супругой Анастасией Брызгаловой, спортсмену вернут, а все обвинения будут сняты.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718379-olimpiada-2018-ulicennogo-v-dopinge-kruselnickogo-spasli-ot-strasnoj-ucasti.html

Олимпиада-2018: Уличенного в допинге Крушельницкого спасли от страшной участи