KZ

Дутерте: Секс с презервативом — все равно, что есть конфеты с оберткой

Президент Филиппин предложил бороться с ростом численности населения всеми возможными методами кроме использования презервативов. А все потому, что данное средство защиты, по мнению Родриго Дутерте, уменьшает удовольствие от процесса, передает Life.ru.

Дутерте: Секс с презервативом — все равно, что есть конфеты с оберткой
Родриго Дутерте. Фото: imgur.com: UGC

Он сравнил секс с презервативом с поеданием конфет прямо в обертках.

«Ешьте их, не разворачивая. Это как презерватив», - заявил Дутерте и положил в рот одну нераспакованную конфету.

Вместо самого популярно средства защиты президент предложил пользоваться таблетками, внутриматочными спиралями или инъекциями.

Это заявление прозвучало на фоне опубликования данных филиппинского департамента здравоохранения об увеличении случаев заболевания ВИЧ в стране в геометрической прогрессии.

По этим данным, за последние 10 лет число ВИЧ-инфицированных филиппинцев увеличилось в тридцать раз.

По словам представителей международной правозащитной организации Human Rights Watch, в данной ситуации призывы президента Дутерте звучат халатно и преступно.

«Вместо того чтобы критиковать презервативы за уменьшение удовольствия, Дутерте должен предпринять значимые действия для защиты здоровья филиппинцев и добиться более широкого применения презервативов на Филиппинах», - считают в организации.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718350-duterte-seks-s-prezervativom-vse-ravno-cto-est-konfety-s-obertkoj.html