KZ

Многокилометровая пробка из фур образовалась на границе с Узбекистаном

На пропускном пункте «Яллама» образовалась многокилометровая пробка. Водители-дальнобойщики рассказывают, что стоят уже вторые сутки, чтобы пройти таможенный пост, передает Bnews.kz.

Многокилометровая пробка из фур образовалась на границе с Узбекистаном
Фото с сайта bnews.kz: UGC

Причиной затора стала негабаритная фура, которая перекрыла проезд. В результате 21 февраля образовалась пробка длиной в семь километров, на границе скопилось более 200 большегрузов, которые едут в Узбекистан.

Водители жалуются, что стоят уже несколько дней, неизвестные вскрывают пломбы на прицепах, так что дальнобойщикам приходится дежурить по очереди, кончается еда, так что водители просят ее друг у друга. Кроме того, у некоторых из них истекает срок визы. За сутки пробка продвинулась на 800 метров.

Как сообщил и.о. руководителя управления таможенного контроля ДГД ЮКО Тимур Мирзагаликов, сейчас осуществляется пропуск других фур, а ставшая причиной затора негабаритная машина стоит в ожидании разрешительных документов из Узбекистана. Машина длиной 60 метров якобы два дня заезжала через ворота и, наконец, заехала на пост.

Мирзагаликов отметил, что подобные неудобства могут ждать водителей, когда негабаритная машина двинется обратно в Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718347-mnogokilometrovaa-probka-iz-fur-obrazovalas-na-granice-s-uzbekistanom.html

Автор: Юлия Абрамова
Многокилометровая пробка из фур образовалась на границе с Узбекистаном