KZ

Размахивающие казахстанскими флагами южнокорейцы удивили иностранные СМИ

Американское издание New York Times с удивлением написало о южнокорейских болельщиках, пришедших на соревнования по фигурному катанию с казахстанскими флагами в руках, передает NUR.KZ.

Размахивающие казахстанскими флагами южнокорейцы удивили иностранные СМИ
Иллюстративное фото egemen.kz: UGC

В статье отмечается, что около 70 человек поднимали флаги Казахстана, и их крики соперничали с громкими речевками российских болельщиков.

Как оказалось, идея принести казахстанские флаги пришла в голову 45-летнему менеджеру компании Sigong Tech Ха Юн Суну.

Мужчина рассказал, что таким образом поблагодарил нашу страну за контракт на проектирование павильона на выставке Astana Expo-2017.

«Такие страны, как Соединенные Штаты, многие уже знают. Но не многие люди знают про Казахстан, и мы хотели их поддержать», - поделился Ха Юн Сун.

Он закупил 70 небольших флагов Казахстана и пригласил на трибуны 30 сотрудников компании. Остальные флаги он раздал всем желающим.

Ими болельщики махали, поддерживая казахстанских фигуристок Айзу Мамбекову и Элизабет Турсынбаеву, которая прошла в финал, заняв 15 место в короткой программе.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718341-razmahivausie-kazahstanskimi-flagami-uznokorejcy-udivili-inostrannye-smi.html