KZ

Картинка с Боратом в твиттере «Спортинга» задела «Астану»

После победы над «Астаной» в официальном Twitter-аккаунте португальского футбольного клуба «Спортинг» появилась картинка с изображением Бората. Этот факт показался тренеру казахстанцев Станимиру Стоилову неэтичным, передает Sports.kz.

Картинка с Боратом в твиттере «Спортинга» задела «Астану»
Коллаж NUR.KZ (фото sibnet.ru, Kino.smotr.online и kazfootball.kz): UGC
«Португалия находится в центре Европы. Команда из Казахстана вышла в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, и это не случайность. Надо уважать своего соперника. Если они это написали, и если это правда, надо им перед нами извиниться», - считает наставник «Астаны».

Упомянул он об этом факте и во время предматчевого брифинга, что вызвало удивление у португальских журналистов.

Как пишет газета O Jogo, в Лиссабоне Стоилов задал вопрос команде «Спортинга», считают ли они тактичным использование комического образа Бората при упоминании нашей страны или такие поступки в Европе являются стандартными.

Сами же журналисты замечание казахстанского тренера объяснили тем, что в Казахстане образ Бората Сагдиева «не приветствуется», поскольку «считается, что он вредит казахскому народу и его культуре.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718304-kartinka-s-boratom-v-tvittere-sportinga-zadela-astanu.html