KZ

История успеха: как Alser вышла из кризиса и завоевала рынок

Казахстанский рынок ритейла, преодолев кризисный период 2015-2016 годов, завершил прошлый год на благоприятной ноте с тенденцией на возрастание.

алсер
Медиа-завтрак ALSER: UGC

Одним из участников рынка является компания ALSER, которая стала крупнейшей розничной сетью по продаже цифровой техники.

Руководство компании провело встречу с журналистами, на которой подробно рассказали о тенденциях казахстанского рынка и планах компании на ближайшее время.

Чтобы выйти на новый уровень, ALSER принял решение увеличить количество магазинов в регионах Казахстана в 2016 году.

Это решение дало импульс развитию компании - были охвачены дополнительные регионы, которые увеличили прирост продаж.

алсер

А с прошлого года ALSER сделал основной акцент на трех основных параметрах: кардинальном обновлении розничных магазинов, повышении уровня квалификации сотрудников, а также на логистике – получать и отправлять товары стало гораздо быстрее и удобнее.

К концу прошлого года магазины сети были представлены в 89 городах страны, а общее количество магазинов составило 155.

Оборот компании за 2017 год составил 49,5 млрд тенге.

Как показывает статистика, казахстанцы начали активнее совершать интернет-покупки.

Приняв во внимание этот тренд, компания обновила платформу своего интернет-магазина, что показало рост оборота на 197%. К концу прошлого года он составил 5,6 млрд тенге.

Еще одним приятным бонусом для покупателей стала бесплатная доставка, которая осуществляется по всему Казахстану при заказе свыше 5 тысяч тенге.

Вся линейка товаров сети ALSER представлена в кредит. Так же компания внедряет новые банковские продукты для удобства совершения покупок в беспроцентную рассрочку без привлечения кредитных экспертов.

В сфере IT и смартфонов продажи ALSER составляют 14% от всего казахстанского рынка, по данным агентства GFK, ведущего мониторинг отечественного рынка электроники.

По словам гендиректора ALSER Сергея Бенедь, наступивший год компания оценивает положительно.

алсер
Генеральный директор ALSER Сергей Бенедь: UGC

По предварительным прогнозам, компания планирует вырасти еще на 25%.

«Наша стратегия показала отличный результат и мы не собираемся сидеть в зоне комфорта. Для того, чтобы улучшить наш сервис и обслуживание клиентов, нам надо трудиться еще больше», - добавил он.

алсер

В этом году ALSER представит еще 20 магазинов в новом формате, в которых покупателям будет комфортнее совершать покупки - появится возможность тестирования товаров, сравнения цен с конкурентами, а также воспользоваться информационными дисплеями для получения любой информации.

Позаботилась компания и о вопросе экологии. В Казахстане поднимается вопрос экологической обстановки, а граждане узнают информацию о правильной утилизации отходов.

Приятной новостью для покупателей сети ALSER станет внедрение программы trade-in. Клиенты смогут обменять старую модель смартфона или ноутбука на новую, получив при этом скидку. Старую непригодную электронику компания планирует утилизировать в партнерстве с профильными организациями. Покупателям будет освещаться важность правильной утилизации электронных отходов.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718299-istoria-uspeha-kak-alser-vysla-iz-krizisa-i-zavoevala-rynok.html

История успеха: как Alser вышла из кризиса и завоевала рынок